ЕС ждет Молдову

Европарламент утвердил законодательную инициативу румынского парламентария Моники Маковей о конфискации скрытого имущества

Необоснованно добытое имущество преступным образом и переданное родственникам или знакомым можно будет конфисковать. Такой закон принял на кануне Пленум Европарламента. Законодательная инициатива принадлежит румынскому европарламентарию Моники Макоей и утверждена 631 голосами за, 19 против и 25 воздержавшихся.

Принцип конфискации от третьих лиц, принятый директивой, относится к имуществу или деньгам которые преступники передают другим лицам, посредством фиктивных сделок, для того, чтобы избежать конфискацию.

В случае, когда некоторые аккумулируют имущество преступным образом, а затем продают, дарят или записывают на другое имя, конфискацию можно будет осуществить, если имущество продается по более низким ценам, чем рыночные или дарят, а так же если существует информация, о том что передача была фиктивная.

После публикации в Мониторул Офичиал, евродиректива примет законный статус, а страны-члены Евросоюза в течении 2,5 лет должны будут ратифицировать ее.

Источник ampress.ro

Обсудить

Другие материалы рубрики