Молдавские танцоры завоевали золотые и бронзовые медали на чемпионате в Германии

Две золотые и две бронзовые медали завоевали танцоры из Республики Молдова на Чемпионате по спортивным танцам German Open 2015 года, который проходил в Штутгарте с 11 по 15 августа.

Пара Даниил Роствинский - Александрина Бикова были лучшими среди 99 пар в категории Взрослые Класс A Standard. Другую золотую медаль для Молдовы завоевала пара Никита Никинин - Наталья Морару, в категории Юниоры II Standard, в которой участвовало 65 пар.

В WDSF Grand Slam Latin другая пара из Молдовы Габриэль Гофредо - Анна Матус заняла 3-е место из 315 пар, включенных в конкурсе. Еще одну бронзовую медаль завоевала пара Владислав Унту – Александрина Олтяну в категории GOC Юниоры II Standard, в которой приняли участие 133 пары.

Напомним, что Даниил Роствинский и Александрина Быкова также завоевали бронзу среди молодежи на чемпионате мира по спортивным танцам, который проходил в прошлом году в Кишинёве.

Глава профильной Федерации Петр Гузун, уверен, что эти победы молдавских спортсменов позволяют рассказать миру о Молдове: "Жители таких далеких для нас стран - Южной Африки, Австралии, Японии, Канады, Соединённых Штатов нас на карте уже не ищут. Они очень хорошо знают, где находится Молдова".

Обсудить

Другие материалы рубрики