Федерация «Воевод Молдова » планирует принять участие в „Танковый биатлон-2016“

Федерация национальной борьбы «Воевод» планирует принять участие в Чемпионате по танковому биатлону в России в следующем году.

Конечно же, это очень амбициозный замысел. Но без больших целей никогда не будет настоящего движения вперед и вверх. Наша федерация боевых искусств решила расширить спектр своих спортивных интересов и организовать команду по танковому биатлону, чтобы участвовать в следующем году в соревнованиях, которые будут проходить уже третий год подряд.

Мы намерены обратиться в министерство обороны Молдовы с просьбой оказать содействие в этом замысле и выделить инструкторов из числа личного состава Национальной армии.

В состав экипажа войдут лучшие спортсмены нашей федерации. Что касается технической стороны вопроса, то организаторы чемпионата в России объявили о том, что готовы предоставить танки командам, не имеющим своего технического оснащения.

Стоит отметить, что нам очень понравились выступления команд на последнем состязании – и Россия, и Сербия, и Китай, и Казахстан показали себя на очень высоком уровне в этом виде спорта. Но мы считаем, что и Молдова может показать себя не хуже, что мы и продемонстрируем в 2016 году. Нет ничего лучше чем спорт который объединяет и останавливает войны!

Мы быстро учимся и чаще всего побеждаем»!

«Федерация „Воевод“ существует с 1992 года и имеет клубы по всей Молдове, в том числе и в Приднестровье – в Тирасполе, Бендерах и Рыбнице». На счету у спортсменов «Воевод» – около 700 медалей, завоеванных на международных турнирах.

Обсудить