Возобновляется работа Правительственной комиссии по реинтеграции страны

Вице-премьер по реинтеграции Виктор Осипов рассказал, что наконец, после нескольких лет перерыва возобновляется работа Правительственной комиссии по реинтеграции страны.

„Объявляю публично о том, что на этой неделе будет созвана после долгого перерыва Правительственная комиссия по реинтеграции страны. Эта комиссия была создана давно. Я думаю, что в четверг, после нескольких лет бездействия, состоится заседание этой комиссии”, - сообщил Осипов.

Говоря о ситуации в Зоне безопасности, Виктор Осипов сказал, что никто не хочет, чтобы там были проблемы, но нельзя игнорировать элементы мобилизации и военной подготовки, которые происходят в этой зоне.

Он, что видит необходимость в создание новой платформы в этой области, которая объединила бы все силы страны, так как проблема имеет национальное значение.

Виктор Осипов добавил, что этим летом процесс приднестровского урегулирования был очень прохладным. В течение 3-х месяцев не было встреч в формате "1+1". Однако состоялась одна встреча 13 августа по предложению Тирасполя и должна пройти еще одна в Кишиневе на этой неделе. Виктор Осипов говорит, что период простоя в переговорах закончился на заседании 13 августа.

Обсудить