Фермеры выступили с новыми требованиями к правительству

Фермеры обратились к премьер-министру Валерию Стрельцу с просьбой объявить до конца сентября чрезвычайную ситуацию в сельском хозяйстве в связи с засухой.

Кроме этого, аграрии потребовали внести поправки в законодательство, которые освободят предприятия работающие в этой сфере от уплаты пени и штрафов за неуплату налогов.

Кроме того, фермеры хотят, чтобы им выплатили все задолженности и повысили фонд субсидирования, предусмотренный на этот год.

Напомним, что парламент уже принял в первом чтении несколько законопроектов, направленных на поддержку фермеров и развитие сельского хозяйства.Так, один из них предусматривает установление нулевого налога на прибыль в случае, если сельхозпроизводители будут ее реинвестировать. Еще один законопроект предусматривает изменение методологии расчета цен на топливо с учетом цен на мировых биржах, а также дает возможность аграриям самостоятельно импортировать топливо для сельхознужд. И еще 4 других.

В сентябре их должны одобрить уже во втором чтении. После чего они будут опубликованы в Официальном журнале и затем вступят в силу.

Обсудить