Ток-шоу «День за днем» – Приднестровские реалии

Гости в студии: политические аналитики Виталий Андриевский и Сергей Ильченко.

Материал

Комментарии 5

Войти
  • # Scorpion
    После просмотра данного сюжета хочется крепко пожать руку господину Андриевскому. Им были сказаны несколько довольно правильных вещей. Надо работать с населением Приднестровья. Надо доносить туда факты происходящие здесь. Где общество «Транснистрия»? где общественная ассоциация «Астра»? Канули в лету. В первую очередь мы должны работать здесь со студентами из Приднестровья. Информационное противостояние с Приднестровьем надо обострить. Набрать группы активных людей, которые будут прорывать информационную блокаду различными средствами. Требуется начать полное информационное наступление.
    Согласен с тем, что Молдове пора положить на стол переговоров план урегулирования, которым будут руководствоваться переговорщики. Показать нашим партнерам в Европе и США, что есть план, есть смета, от них требуется поддержка в том числе и финансовая, а вернее в первую очередь финансовая.
    Господин Ильченко, имея злость на приднестровские власти, уж слишком окунает ситуацию в черные тона. Приднестровье будет здравствовать еще долгие годы. Очень много я слышал от Сергея Эдуардовича выражение «приднестровская оппозиция», но при этом не услышал ни одной фамилии, ни одной партии или общественной организации. Что такое приднестровская оппозиция?
    Евгений Шевчук уйдет? Да, возможно уйдет, но далеко не в тень, он отводит себе позицию серого кардинала в таком случае и скорее всего возглавит правительство, при президенте Штански. Он не откажется от власти, будет биться насмерть. Конечная цель- подмять финансовую группу Шерифа под себя. Не стройте иллюзий по поводу ухода нынешних властей.
    Затрагивая тему России. Не отпустит Москва Приднестровье. Минимум финансов для обеспечения жизнедеятельности региона будет идти. Сейчас Кремль не помогает Приднестровья, потому что хочет наказать жителей региона, которые в 2011 году не послушали его, отмели Каминского и своевольно проголосовали за Шевчука. Сейчас приднестровцы, понимая это, будут смотреть на Москву, потому что надежды на своих политиков нет. Кого Москва укажет, за того и отдадут голоса. Лоббисты приднестровских финансовых групп уже работают в Москве, пытаясь убедить российскую верхушку поддержать именно их кандидата. Шансов, что лоббисты Шевчука добьются этого малы, поэтому ставка будет идти на то, чтобы информационно заблокировать регион. Молдова во время выборов туда не сунется, Украина тоже, поэтому самое главное заблокировать российских пропагандистов и своих внутренних соперников. Если кто проспал, вот ссылочка president.gospmr.ru/ru/news/prezident-provel-soveshchanie-s-predsedatelem-komiteta-gosudarstvennoy-bezopasnosti, уже началось. 29 ноября будет только репетицией президентской гонки. Также у приднестровской власти есть способы блокировки любой информационной передачи. Вспомните, как неожиданно прервалось вещание НТВ в Приднестровье, как раз на время передачи «Смирнов. Срок для президента». Так, что все впереди.
  • e
    # elf
    Приднестровье надувает щеки? Важность «сладкой парочки Шевчук & Штанская » на белом свете кого то интересует? И кого? Народу нужна земля его предков, нация унижена и это не к добру!!! Для чего нам служба СИБ? Для чего нам 16 Министерств? Повторюсь 16!!! Зато набрались с этим клоуном Шевчуком долгов за газ, как собака блох! Опять же где был СИБ? Где были 16 Министерств? В 1012 году госп. Филат уверял что все гуд! Процесс пошел! Кацапы «помогут»! Украина якобы «уже помогла»! Долг за газ — " решенная проблема"! И…? СИБ должен вернуть деньги потраченные на него за 20 с лишним лет тупого топтания на месте! Все кто возглавлял Министерства и государство должны сесть на скамью подсудимых! Народ унижен, земля в руках врага!!!
  • # Scorpion
    Независимое Приднестровье? Мечта приднестровских патриотов и молдавских(румынских унионистов). Тот самый чемодан без ручки, которые не может выбросить Кишинев!
    Россия производит впечатление великой державы, больше Россия ничего не производит. А Приднестровье в миллион раз меньше.
    Один приднестровский предприниматель сказал мне: «Если не дай Бог Приднестровье признают, то я останусь без трусов, но пускай, главное, чтобы не в тюрьме.» Вот тут мы приходим к мысли, а нужно ли признание самой приднестровской элите? Ни в коем случае! 25 лет рассказывается сказка о том, что вся проблема заключается непризнанности. Вон те злые молдоване нам жить мешают. Если Смирнов умело это поддерживал и подогревал, то Евгений Шевчук и его окружение эту политику провалили и настроили народ на себя. Президент признанного государства должен отвечать за свои действия перед международным сообществом, против его государства могут ввести санкции, арестовать зарубежные счета. Если верить слухам, которые озвучил Ильченко и еще ряд политологов, то господин Шевчук имеет бизнес в Европейском союзе, а значит и зарубежные счета и так далее. Разве он пойдет на обострение с ними? Да, ни в коем случае. Как мы видели господин Шевчук очень часто летает заграницу, какой паспорт он предъявляет на пограничном контроле? Неужели так быстро успевает делать визы в свой российский, а европейцы с такой охотой их выдают. Чтобы вести бизнес в Европе и так часто туда летать надо иметь безвизовый режим. Тогда это может быть паспорт одной из стран ЕС, может быть молдавский биометрический или паспорт США?
    Далее финансовая группа «Шериф». С признанием Приднестровья они входят в международное бизнес поле. Здесь надо играть по правилам. Конечно, долгое время они могут лоббировать свои интересы в ВС и не пускать иных экономических агентов, но против них тоже будут введены санкции, их «попросят» открыто вести бизнес. Выводить этот гигант из тени, где завязли интересы могущественных финансовых кланов никто не захочет. «Шериф» по сути ничего не производит, он импортер.
    Ну и дальнейший кошмар- это международные наблюдатели на выборах, которые никогда не дадут положительной оценки выборам, которые проводятся в Приднестровье. А все потому, что там нельзя провести сейчас и еще долгие годы открытые и честные выборы. Где приднестровские партии? Их зарубили на корню. В Приднестровье не может развиваться партийное строительство. Слабые попытки «Обновления» в начале нулевых- это все, что Приднестровье видело в плане партии. И не говорите мне про «Прорыв», две компартии, социал-демократическую партию, бывшую «ППП», «ЛДПП», все это бред и фикция партий.
    Кто будет платить за российский газ? Если эти 5 млрд. можно смело повесить на Молдову, то следующие 5 придется выплачивать самим приднестровцам. А учитывая, что из газового счета начисляются пенсии, то государства, где большая часть социально-активного населения пенсионеры взорвется митингами, им нечего терять.
    Международные организации тут же захотят проверить склады с оружием, ввести мониторинг ПАСЕ и так далее. Готово Приднестровье к этому? или ему больше понравится роль европейского изгоя? Присоединится к батьке. Молдова, Украина, США и ЕС тут же с удовольствием примут меры и это будет не блокада, вполне себе легитимные санкции.
    Вас не смущает, что в новом государстве больше, чем у половины населения окажутся молдавские паспорта? Должна ли Молдова защитить там своих граждан- должна.
    Неожиданно приднестровские студенты окажутся иностранными гражданами(кто не захочет сделать паспорт Молдовы), они должны будут проходить все инстанции для мигрантов, сдавать все анализы. Поверьте, иностранцам не легко в Молдове, студентам в особенности. Кроме того, приднестровцы, желающие ездить без виз в Европу, будут желать получить молдавское гражданство. Но здесь загвоздка, потому что получить молдавский паспорт не так-то просто(читайте закон о гражданстве). Население Приднестровья просто будет мечтать о «насильственной паспортизации».
    В итоге это лишь небольшая часть тех сладких «пряников», которые ждут Приднестровье, в случае независимости. Теперь думайте, а оно вам надо?
    • e
      # elf Scorpion
      Будущее чемоданов!!! «Без ручки »

      www.gogetnews.info/uploads/posts/2015-08/thumbs/1440059736_9.jpg
      www.gogetnews.info/uploads/posts/2015-08/thumbs/1440059792_8.jpg
      www.gogetnews.info/uploads/posts/2015-08/thumbs/1440059787_5.jpg
      www.gogetnews.info/uploads/posts/2015-08/thumbs/1440059757_2.jpg
  • # URSAN
    https://ru.wikipedia.org/wiki/Ильченко,_Сергей_Эдуардович

    Нашел вот это — Сергей Ильченко…
    Оказывается, в Википедии можно писать и о себе.
    А ведь предупреждают там хозяева энциклопедии — не делать этого…