Валерий Стрелец совершит официальный визит в Брюссель

Вчера премьер-министр РМ Валерий Стрелец провел телефонный разговор с Верховным представителем Евросоюза по иностранным делам и политике безопасности Федерикой Могерини.

Материал

Комментарии 2

Войти
  • # Scorpion
    Абсолютно ничего нового. Куча стандартных фраз. Новость можно было пустить одной строкой:
    «Премьер-министр Молдовы Валерий Стрелец побеседовал с с Верховным представителем Евросоюза по иностранным делам и политике безопасности Федерикой Могерини»
  • # Foxyred
    Данное сообщение следует читать вот так:

    В ходе данной беседы политики обсудили НЕУДАЧИ Молдовы в процессе внедрения повестки дня европейской интеграции и этап, на котором ЗАСТОПОРИЛИСЬ реформы, БЕЗУСПЕШНО внедряемые в контексте применения положений Соглашения об ассоциации Молдовы с ЕС.

    Федерика Могерини заверила Валерия Стрельца в ТОМ, ЧТО полная поддержка Молдовы Европейским союзом на пути осуществления реформ, модернизации страны и продолжения выполнения повестки дня ассоциации, БУДЕТ ПРОДОЛЖЕНА ТОЛЬКО В ТОМ СЛУЧАЕ, ЕСЛИ ВСЕ ПЕРЕЧИСЛЕННЫЕ УСЛОВИЯ БУДУТ СОБЛЮДАТЬСЯ.

    В свою очередь, премьер-министр ПОПЫТАЛСЯ УГОВОРИТЬ ОТКАЗАТЬСЯ ОТ ЖЕСТКОГО СЛЕДОВАНИЯ ПУНКТАМ ДОГОВОРА и выразил готовность к ЗАКРЫТОМУ и эффективному диалогу с европейскими партнерами.

    В ходе разговора премьер — министру нашей страны было заявлено, что его с радостью встретят в Брюсселе, только с реальными результатами по предыдущим переговорам. В остальном не имеет смысла отвлекать еврочиновников бессмысленными заявлениями и декларациями. Они уже их выучили наизусть.