Виктор Ющенко возглавил делегацию пчеловодов на празднике меда в Польше

Третий президент Украины Виктор Ющенко во главе украинской делегации пчеловодов побывал в пятницу на VIII Швентокжиском празднике пчелы в польском городе Балтув.

Об этом сообщает польская Gazeta.pl.

"Он был уже на открытии нашего праздника. Выступил с речью, посетил все наши стенды, сделал покупки, посетил центр апитерапии, строительство которого продолжается сейчас", - сказал один из организаторов праздника Йозеф Мисюра.

При этом ожидалось, что Ющенко примет участие в конференции по апитерапии (метод лечения человека с помощью живых пчел – ред.), но его планы изменились и через четыре часа бывший президент покинул мероприятие.

"Однако мы очень довольны его визитом", – отметил Мисюра.

Виктор Ющенко приїздов к Балтова на приглашение Швентокжиской ассоциации пчеловодов.

"Он сам является пчеловодом, имеет более чем 400 пчелиных семей, занимается изготовлением и разливом меда", – сказал Йозеф Мисюра.

Во время визита Виктор Ющенко выразил надежду, что продукты польского и украинского пчеловодства завоюют европейские рынки.

Швентокжиский праздник пчелы проходит с 21 по 23 августа, на территории гмины балтов полагается входной туристического комплекса, где создается центр апитерапии.

"Европейская правда"
Обсудить