Майя Санду: "Для ЛП политическая принадлежность является, кажется, главным критерием в подборе команды".

«К сожалению, на данный момент главным советчиком нового руководства является умелый покупатель школьных автобусов, который в течение многих лет собирал с этого сектора десятину», - заключает бывший министр.

Материал

Комментарии 5

Войти
  • # mirror
    Мая лучше, пошла бы в партию Лянкэ. Это партия для следующих выборов.
    • # Votruba mirror
      Ничего следующие выборы не дадут, ни следующие после следующих
      • # mirror Votruba
        Ты пессимист. Я не жду чудес(Саакашвили), но альянс Лянкэ — Санду думаю может хотя бы продолжить евроейские реформы.
        • # Votruba mirror
          Да, пессимист, и соглашусь что это не есть гут.
          Но я действительно не вижу что могут дать следующие выборы. Ну, получит партия Лянкэ несколько процентов, пройдет в парламент. Но в целом ситуацию это не переломит. Сегодняшние вши, все эти тысячи тупых, жадных государственных кумов, родственников, друзей, сосущие кровь народа, так и останутся сосать.
          Только союз какой-то внутренней силы и внешней, причем внешняя должна быть даже сильнее внутренней, смогла бы переломить эту ситуацию
  • # Scorpion
    Лянкэ и Санду у меня еще вызывают человеческое отношение, в отличие от всех остальных молдавских политиков. Санду умело руководила министерством, хотя не работала ранее в сфере образования. Хочу сказать, что и уровень ее замов был весьма высок, они показали профессионализм и настойчивость. Майя Григорьева проводила непопулярные, но нужные реформы. Возможно, если бы она еще на 3 года осталась на этом посту, то молдавское образование получило бы больший импульс к развитию.
    Корина Фусу тоже человек не из системы образования, да и ее замы меня пугают. Взять хотя бы выпусrницу ULIM, 28-летнюю Кристину Боаги. Она получила пост замминистра. Я понимаю, что с Фусу она в очень близких отношениях, но неужели наша принципиальная и кристально честная Либеральная партия болеет кумовством. Тем более, что Боаги пишет в ФБ, что берет ассистента из «Либеральной молодежи». Простите, но что за отбор? Почему простые граждане не могут подать заявку на эту должность. Я бы, к примеру, поработал с этой красивой девушкой.
    Если уже такая тема пошла, то это плохо. Да и пересмотр Кодекса об образовании тоже плохо! Давайте каждый министр будет пересматривать основополагающие документы, а новый президент писать новую Конституцию.
    Майя, прости нас! Имеем- не ценим, потерявши- плачем!