Кому в Молдове жить хорошо….

После неоднократных переносов на протяжении более полугода, из-за отказа Дорина Дрэгуцану присутствовать при рассмотрении результатов аудита, проведенного Счетной палатой, о соответствии исполнения смет расходов Национальным Банком Молдовы за 2013-2014 годы, с точки зрения операционной эффективности решений, принятых руководством НБМ, наконец, 7 июля, было принято соответствующее решение и через полтора месяца, 21 августа (?!), напечатано уже в Мониторул Офичиал.

Если ранее Серафим Урекян слушания в отсутствии Дорина Дрэгуцану переносил, то на этот раз председатель Счетной палаты сдался, и решение было принято уже с участием вице-президента НБМ Иона Стурзу.

В решении Счетной палаты уже осторожно отмечается, что НБМ, оказывается, имеет законодательную основу и внутренние регламентирования, но, тем не менее, считают аудиторы, некоторые сферы недостаточно хорошо покрыты ими:

- закон о Национальном банке Молдовы не предусматривает положения, касающиеся бюджета учреждения и разделения расходов на основную деятельность и на содержание учреждения, что генерирует неопределенность в отношении отчетности и прозрачности управления ресурсами в соответствии с их назначением.

- планирование штатной численности персонала НБМ не было обосновано путем установления нормативных положений по определению создания структурных подразделений и количества руководящих и исполнительных должностей;

- внутреннюю регулирующую базу по оплате труда, порядок и условия установления и осуществления стимулирующих выплат и компенсаций работникам НБМ необходимо улучшить, для их приведения в соответствие с системой менеджмента эффективности;

- законодательная база не предусматривает конкретный порядок и условия предоставления кредитов работникам НБМ, которые в настоящее время выдаются на основании нормативных положений, утвержденных Административным советом по льготной процентной ставке 0,5% годовых;

- внутренние нормативные положения НБМ, касающиеся расходов на содержание социально-культурных объектов и эксплуатацию служебных транспортных средств, необходимо улучшить и дополнить, в целях повышения эффективности затрат;

- на управление недвижимым имуществом отрицательно влияет не регистрация в установленном порядке имущественных прав на некоторые здания и земельные участки, а также не отражение их стоимости в бухгалтерском учете учреждения, а менеджмент закупок товаров, работ и услуг имеет резервы для улучшения.

В решении Счетной палаты отмечается значительный объем расходов на оплату труда персонала НБМ. Штатное расписание НБМ характеризуется чрезмерным количеством руководящих функций по сравнению с количеством исполнительных функций. Число руководящих должностей превышает на 40% общее число персонала с исполнительными функциями, а в некоторых подразделениях достигает 50%.

Расходы на оплату труда за 2014 год составили 57,3 млн. лей, что на 12,6% больше чем за 2013 год. Должностные оклады составляют 13,5% или 7,1 млн. лей, надбавки и доплаты - 9,7% или 5,6 млн. лей, стимулирующие премии и по случаю праздников - 58,8% (!!) или 33,7 млн. лей и отпускные пособия и материальная помощь -18% или 10,3 млн. лей. На основании приказов Президента НБМ по случаю ряда национальных, профессиональных праздников, юбилеев и т.д. работникам фактически были начислены и выплачены премии в размере 3,8 млн. леев в 2013 году и 4,3 млн. леев в 2014 году.

За 2013-2014 годы на служебные командировки персонала НБМ было израсходовано по 1,3 млн. леев ежегодно. Из общей суммы расходов в размере 2,6 млн. леев, 65,4% или 1,7 млн. леев приходится на 5 членов Административного совета НБМ и 34,6% или 0,9 млн. леев – на другой персонал.

В решении Счетной палаты так же отмечается, что расходы на содержание дома отдыха „La Nistru” значительны и превышают полученные доходы. Руководство НБМ не располагает нормативными положениями, утвержденными Административным советом, относительно порядка организации и функционирования виллы пансионата в с.Холеркань, в этих условиях было израсходовано 0,7 млн.леев.

НБМ не обеспечил регистрацию в территориальном кадастровом органе имущественных прав на одно здание (с балансовой стоимостью 1,2 млн.леев) и 3 пристройки (1,5 млн.леев), а 3 земельных участка площадью 3,43 га не были оценены и не отражены в бухгалтерском балансе. Кроме того, они не были включены в Списки объектов недвижимого имущества публичной собственности государства, а некоторые закупленные материальные активы (на 1,0 млн. леев) не используются длительное время.

НБМ располагает 19 транспортными единицами с текущей балансовой стоимостью 7,0 млн. леев. Из них 4 специализированные единицы, которые используются без учета обоснованной необходимости их количества. На содержание транспортных средств на 2013-2014 годы было исполнено 1,34 млн. леев, в том числе 1,0 млн. леев составляют расходы на топливо. Транспортные средства используются в отсутствие внутренних положений, касающихся заполнения путевых листов. Кроме того, НБМ не установил и не утвердил нормативные положения о максимальном пределе максимального годового пробега для каждого транспортного средства. По расчетам аудита, если бы в период 2013-2014 годов НБМ установил такой потолок, это позволило бы снизить годовой лимит пробега на 108,8 тыс. км, а потребление топлива сократить на 13,7 тыс. литров, обеспечив экономию в размере 216,5 тыс. леев.

НБМ, согласно своему внутреннему регламенту, выделил сотрудникам льготные кредиты для инвестиций в недвижимость (30,3 млн. леев) сроком на 15 лет, с процентной ставкой 0,5% годовых, в 2 случаях с отступлением от собственных нормативных положений. И это в то время, когда другие банки выделяют кредиты под 12-14% годовых.

На 31.12.2013 и 31.12.2014 для закупки товаров, работ и услуг НБМ заключил 234 и, соответственно, 283 договоров. Закупки в рамках НБМ товаров, работ и услуг на 2013 год были в размере 150,7 млн. леев, а в 2014 году – 170,3 млн. леев.

Закупка Информационной системы отчетности была проведена по 2 отдельным договорам на общую сумму 1193,3 тыс. евро (21,4 млн. леев), с превышением на 366,0 тыс. евро (6,56 млн. лей) совокупной стоимости договоров.

Для приобретения услуг по модернизации официальной WEB-страницы НБМ на 2013 год первоначально было запланировано 185,1 тыс. леев, а к концу года было запланировано уже 535,0 тыс. леев.

НБМ заключил 2 контракта на закупку услуг по мониторингу и анализу СМИ, в соответствии с которыми было израсходовано 791,0 тыс. леев. В результате анализа перечня изданий, журналов и WEB-страниц, мониторизируемых в рамках соответствующих договоров, установлено, что ряд журналов и WEB-сайтов не публикуют информацию о макроэкономических показателях, инфляции и деятельности НБМ.

Общий, достаточно мягкий (почти хороший), вывод Счетной палаты сводится только к тому, что управление расходами и имуществом имеет некоторые резервы для улучшения, в аспектах, относящихся к внутренним нормативным положениям НБМ в отношении:

- планирования и освоения расходов на основную деятельность и на содержание учреждения; обеспечению прозрачности управления ресурсами путем их разделения и группировки по назначению использования на основную деятельность и на содержание учреждения;

- планированию штатного расписания и оплате труда в зависимости от полученных результатов;

- оптимизации транспортных расходов и расходов, связанных с содержанием социально-культурных объектов;

- планированию и закупке товаров, работ и услуг, в условиях прозрачности и эффективности.

Другими словами, почти зря Серафим Урукян столько раз, с начала этого года, переносил слушание результатов аудита НБМ, зря он ожидал присутствие Дорина Дрэгуцану на слушания, который, видимо, понимал, что нет оснований САМОМУ, лично, прибыть в Счетную палату. Все обошлось и без него. Так же как НБМ мог бы обойтись без Дорина Дрэгуцану, который показал свое неуважение к высшему аудиторскому органу страны - Счетной палате, ее председателю и не только.

Примечание. В отчете СП речь идет только о финансах и исполнениии законов. А кто проанализирует эффективность деятельности этой синекуры? Особенно в свете известного банковского сканадала.

Обсудить