Стрелец пообещал фермерам решить по возможности их проблемы

Премьер-министр РМ Валерий Стрелец обсудил вчера с представителями ассоциаций сельхозпроизводителей вопрос о задолженностях по субсидиям и по компенсациям для садоводов.

Премьер заверил фермеров, что вместе с Министерством финансов и Министерством сельского хозяйства и пищевой промышленности решит, по мере возможности, проблемы, изложенные в рамках дискуссий, отметив трудную ситуацию, в которой находится Республика Молдова.

«Мы должны проявить солидарность для преодоления существующих в аграрном секторе проблем. Мы открыты для сотрудничества и постоянного общения, но без пустых обещаний и давления», – подчеркнул Валериу Стрелец.

Кроме того, глава кабмина сказал, что задолженности фермерам за прошлый год будут выплачены после ректификации государственного бюджета.

«В сентябре пройдут переговоры с Международным валютным фондом, затем мы проведем ректификацию бюджета на 2015 год и выявим источники, из которых можно получить эти деньги», – добавил глава исполнительного органа.

По данным Министерства финансов, до 22 августа 2015 года выплачено более 160 миллионов леев из общей суммы прошлогодней задолженности по субсидиям в размере 207,6 миллиона леев.

Обсудить