Всё, она вышла

Всё, она вышла.
Какая пощёчина всем сидящим, не отпущенным по УДО, многодетным матерям, героям России, людям, имеющих на иждивении стариков-ветеранов.

«Осужденная к пяти годам колонии по делу „Оборонсервиса“ экс-глава департамента имущественных отношений Минобороны Евгения Васильева решением Судогодского районного суда Владимирской области освобождена от наказания условно-досрочно, передает РИА „Новости“.

Адвокаты попросили немедленно отпустить Васильеву, против ее выхода на свободу не возражала ни прокуратура, ни представитель ФСИН.

В ходе заседания, судья сообщил, что бывшая чиновница прошла курс индивидуальной программы психологической коррекции личности, и хотя программа курса была пройдена не полностью, „прогноз поведения ее на воле скорее благоприятный“.

автор Ольга Романова глава правозащитной организации "Русь сидящая"

Оригинал

Подводим итог Главной Путинской Антикоррупционной Кампании

2359292
Вот это первый пресс-релиз Следственного комитета по делу «Оборонсервиса»:

2359296

2359298

А вот здесь Маркин из СК кричит на всю страну: это мы, это мы главные. Именно СК «дело Васильевой» ведёт, у нас вся ответственность (и все лавры, конечно).

2359300

А вот здесь нам некий Владимир Путин говорит, что скощухи по делу «Оборонсервиса» не будет:

2359302

В продолжение разговора о коррупции я спросила, почему Сердюков даже не имеет статуса подозреваемого. Путин ответил, что «пока не за что». Можно было лишь подивиться: как не за что, ведь он в каком-то качестве должен присутствовать в деле! Путин отвечал, что просто так, чтобы сделать кому-то приятное, доставить кому-то удовольствие или для устрашения, никого сажать не будут, и если следствие придет к выводу, что есть основания, то, мол, тогда. И вдруг, неожиданно сделав жест двумя пальцами в глаза, сказал мне: «Посмотрите мне в глаза: скощухи никому не будет! Слышите?! Я вам говорю!»

А вот здесь нам «эксперт» говорит, что антикоррупционная кампания, выразившаяся в деле Оборонсервиса, — это гвоздь в гроб протестного движения:

Антикоррупционная кампания, начавшаяся в этом году, — еще один гвоздь в гроб протестного движения. Обвинения в коррупции сегодня со стороны власти звучат едва ли не чаще и громче, чем со стороны оппозиции. «Президент ясно дал понять, что неприкасаемых нет, а отставка следует практически моментально после выявления серьезных недостатков и злоупотреблений, — считает Мухин. — Антикоррупционная кампания, конечно, не могла не вызвать одобрение большинства населения». При этом вопреки надеждам «революционеров» антикоррупционная кампания оказалась не разовой демонстрацией: президент ясно дал понять, что расследования будут идти до конца и невзирая на лица.

Ну что же, можно подвести итог этой антикоррупционной кампании.

1. Сердюков появился в суде только как свидетель. Амнистирован. Работает на госслужбе, в военном ФГУПе.

2. Васильеву «посадили», но никто не мог найти её в СИЗО, зато видели выходящей из банка в центре города. После разгоревшегося скандала её «этапировали» в колонию, где тоже не могли найти. Единственный, кто видел её — правозащитник, неуверенный, что это была Васильева.

3. Васильева погашает ущерб в 216 миллионов рублей. Про заявленные ранее миллиарды ущерба, 19 килограмм золота и 57 тысяч бриллиантов уже никто не помнит. Как метко шутят в интернете: это она просто сдачу отдала.

5. Практически сразу после «этапирования в колонию» прокуратура и ФСИН просто рвут на себе рубахи, требуя условно-досрочного освобождения. Заявляется, что Васильева исправилась, хорошо заправляет кровать, и риск повторных преступлений отсутствует.

6. Судья постановляет выпустить Васильеву немедленно, несмотря на то, что закон это полностью исключает. Выпустить могут только через 10 дней.

Хорошо так с коррупцией поборолись.

Очень хочется напомнить, что ровно сегодня отказали в УДО Луцкевичу, сидящему по Болотному делу. Прямо сейчас по этому же делу судят Непомнящих с обвинением «схватил полицейского за запястье».

Витишко, сидящему за надпись САНЯ-ВОР на заборе губернаторской дачи, отказали в УДО, потому что он плохо полол помидоры.

Ну а Олег Навальный встречает освобождение Васильевой в одиночном ШИЗО, где его койку пристегивают к стене в 4-30 утра и до ночи ты можешь либо ходить по камере 1,5Х5 метров, либо сидеть на табуретке. За полгода отсидки у Олега уже три взыскания.

В сентябре мы все должы выйти на митинг.

автор Навальный.ком

Оригинал

Обсудить