Штански просит Осипова в срочном порядке предоставить официальные разъяснения

Сообщение пресс-службы МИД ПМР в связи с информацией, опубликованной в молдавских СМИ

Сегодня, 26 августа 2015 года, в ряде молдавских СМИ появились сообщения о введении со стороны Молдовы ряда новых ограничений в области свободы передвижения жителей Приднестровья. По распространенной информации, речь идет о запрете Пограничной полиции Республики Молдова на въезд и выезд с территории Молдовы, в том числе на Украину, для автомобилей, зарегистрированных в Приднестровье и обладающих соответствующими номерными знаками.

Необходимо отметить, что по официальным каналам, в т.ч. по линии представителя по политическим вопросам от Республики Молдова Виктора Осипова, в адрес Приднестровья информация подобного рода не поступала. Вместе с тем, принимая во внимание многочисленные сообщения в СМИ, а также особую чувствительность вопроса, непосредственно затрагивающего неотъемлемое право граждан Приднестровья на свободу передвижения, Министерство иностранных дел ПМР обратилось в адрес политического представителя РМ с просьбой в срочном порядке предоставить официальные разъяснения по существу вопроса. Внешнеполитическое ведомство также направило официальное обращение в адрес Специального Представителя Действующего Председателя ОБСЕ Радойко Богоевича, в котором призвало Действующее Председательство незамедлительно подключиться к разрешению ситуации и задействовать все ресурсы для недопущения разрастания напряженности.

О дальнейшем развитии ситуации Министерство иностранных дел ПМР будет незамедлительно информировать граждан Приднестровья посредством официальных источников, сообщает mfa-pmr.org.

Обсудить