Социалисты зарегистрировали проект решения о созыве заседания Муниципального совета Кишинева 3 сентября

Сегодня муниципальные советники Кишинева от Партии социалистов во главе с председателем фракции ПСРМ в КМС Ионом Чебан зарегистрировали в примэрии проект решения о созыве заседания Муниципального совета Кишинева. Социалисты настаивают, чтобы заседание прошло 3 сентября. Чебан напомнил, что ранее социалисты обратились к лидерам других фракций в КМС с призывом рассмотреть возможность проведения заседания до 3 сентября, поскольку накопилось большое количество проблем, которые требуют решения.

В то же время на прошлой неделе представители формирования обратились к примару и вице-примару Кишинева, и призвали их созвать заседание совета. Социалисты озвучили свои идеи относительно повестки заседания, и попросили представить до вчерашнего дня, какой видится повестка заседания Дорину Киртоакэ и его заместителю. Однако, и по сей день представители ПСРМ не получили официального ответа. «Мы заметили, что Киртоакэ покидает Кишинев, когда у людей нет горячей воды, когда не решен вопрос очередей в детские сады, когда повсеместно происходит незаконная вырубка деревьев. В столице накопилось много проблем, но нет чиновников, которые смогли бы вовремя на них отреагировать», - отметил Чебан.

Таким образом, сегодня фракция ПСРМ зарегистрировала проект решения о созыве заседания Муниципального совета. По словам Чебана, социалисты настаивают на включении в его повестку озвученных ранее социалистами вопросов:
1. Создание профильных комиссий в КМС.

2. Мораторий на проблемные стройки и создание следственной комиссии по данному вопросу;

3. Ситуация в школьных и дошкольных учреждениях страны в канун нового учебного года. Проблема очередей в детские сады и пути ее решения;

4. Тарифы на коммунальные услуги и аудит предприятий, требующих роста тарифов. Компенсации за отопление малоимущим гражданам;

5. Ситуация в области здравоохранения;

«Это лишь некоторые вопросы.Повестка остается открытой, и каждый может ее дополнить. Мы больше не можем терять время, проблем много. Это вопросы не политического характера, речь не о России, Европе, исторической правде или европейском прокуроре. Это касается проблем, с которыми ежедневно сталкиваются граждане. Хватит шоу, цирка, пустых обещаний. Все это нужно отложить в сторону. Все должны работать на благо горожан. Это – наша цель, и мы призываем к этому всех муниципальных советников и генерального примара», - заключил Чебан.

Обсудить