Валерий Стрелец провел встречу с председателями районов

Премьер-министр РМ Валерий Стрелец провёл рабочее совещание с председателями всех 32-х районов страны.

Материал

Комментарии 5

Войти
  • # Foxyred
    Типичный совок.
    Что это за глупость? Премьер обращается к главам районных администраций с наставлениями экономии — а они дураки полные и если до встречи транжирили всё налево и направо, то теперь, когда ценное указание получено — начнут экономить. Полный тупизм. Тов.Стрельцу остаётся выходить в поле и с озабоченным видом мять в ладонях зерно (как вариант — осматривать урожаи помидор и огурцов). Уже давно назрела территориальная реформа с предоставлением главам района экономической и управленческой самостоятельностью. Вот тогда и дурацких вопросов по поводу пустующего здания возникать не будут.
    • # Доктор Foxyred
      Все правильно. Но реформа зависит не только от Стрельца. А обсуждение проблем регионов в формате премьер-главы районов, это правильная инициатива. Надо всем работать команде.
      • # Foxyred Доктор
        Вопрос — Что должен обсуждать премьер-министр Правительства РМ с главами районных администраций? Что вы узнали конструктивного из общения премьера?
  • # Scorpion
    Генсек собрал своих подчиненных, дал установку. Неужели главы районов не знаю, что надо подготовить школы к учебному году и собрать яровые?! Неужели мы их зря выбирали?!
    Разве мы уже не можем децентрализовать власть? Сколько разговоров, а толку ночь. В Молдове почти 900 примаров, а не знаю какой толк с этих примаров. Во-первых их надо сократить уже на треть, а тем кто останется зарплату поднять в 3 раза, пускай работают. Хватит все налоги свозить в Кишинев. Примары вынуждены ехать в столицу и «кляньчить» их обратно. Это уже не в какие ворота. В капиталу должны идти только республиканские налоги на содержание аппарата, армии, полиции и т.д…
    • # Foxyred Scorpion
      Так в том-то и дело, что кишинёвскому паханату совсем не интересно терять все денежные потоки, а значит и всю абсолютную власть. Дробность райончиков и куча примаров, позволяют лавировать на местных и. парламентских выборах. Вот по этому и без мыла лезут во все щели любой деятельности, но это никак не может называться народоуправлением, т.е. демократией. В центре сидит группка клопов и регулирует и регулирует, да так «регулирует», что я честно говоря даже удивляюсь иной раз, что что-то перепадает местной власти чтоб не сдохнуть с голоду. Районы страны должны быть сформатированы в 10 полноценных образований с большими правами и полномочиями, как крупные соорентированные концерны, чтобы люди на местах реально ощущали власть и могли оценивать её действия. Тогда и о патриотизме бубнить ничего не надо будет.