Молдова - одна из самых малоэмоциональных стран

Согласно данным, которые приводит компания Gallup на основе опроса, проведенного в прошлом году в 148 странах, Республика Молдова является одной из самых малоэмоциональных стран мира.

А именно мы находимся на 143 месте из 148-ми.

Исследователи интересовались, испытывали ли опрашиваемые накануне какие-либо из пяти положительных и пяти отрицательных эмоций: тревогу, страх, стресс, грусть, физическую боль, а также улыбались ли и смеялись, чувствовали ли удовольствие, приятные ощущения от изучения или занятия чем-то интересным, чувство уважения и ощущения хорошо отдохнувшего человека.

Положение страны в списке определяется количеством ответов «да» на все вопросы.

Таким образом, общая эмоциональность выводится из суммы положительных и отрицательных эмоций. Результат нашей страны — 41 процент. Стоит отметить, что Молдова обошла Россию и Украину. Граждане этих стран дали 40 процентов положительных ответов. Но зато Румыния занимает 84 позицию.

Самыми эмоциональными оказались представители Боливии и Сальвадора (по 59% утвердительных ответов), также в первую десятку вошли Эквадор, Филиппины, Никарагуа, Гватемала, Ирак (по 58%), Камбоджа, Колумбия, Коста-Рика (по 57%).

Исследователи говорят, что основное влияние на результаты опроса оказывает культура страны — именно она определяет, как люди отвечают на вопросы. Также заметную роль играют масштабные события, такие как гражданская война или экономический кризис.

В опросе участвовали по 1 тысячи человек из каждой страны в возрасте от 15 лет.

Обсудить