Стрелец обсудил торгово-экономические отношения с итальянскими бизнесменами

Премьер-министр Республики Молдова Валериу Стрелец встретился накануне с итальянскими бизнесменами, с которыми обсудил вопросы углубления торгово-экономических отношений, привлечения инвестиций в страну и сообщество молдаван в Италии.

Встреча состоялись в рамках визита правительственной делегации, возглавляемой премьер-министром на Международную выставку „Милано 2015”.

„Приоритетами правительства является макро-финансовая стабильность, развитие экономики, модернизация инфраструктуры. Мы хотим создать более выгодные и привлекательные условия для инвесторов, в том числе для инвесторов из Италии”,- подчеркнул премьер-министр. Валериу Стрелец.


„Люди должны чувствовать себя в безопасности у себя дома, а те, которые уехали, должны захотеть вернуться в Молдову. Мы приложим усилия для создания новых, хорошо оплачиваемых рабочих мест. Для этого требуется время, но я уверен, что мы добьемся успеха”, - отметил глава кабмина.

Отметим, что Италия находится на втором месте по объему прямых иностранных инвестиций в Молдову. В стране действует 1162 предприятий с итальянским капиталом.

Обсудить

Другие материалы рубрики