Отбор банков, под управление которых перейдут казначейские счета ВЕМ, Banca Socială и Unibank начнется завтра

Премьер-министр Республики Молдова Валериу Стрелец объявил, что уже завтра, 1 сентября начнется конкурс по отбору банков, под управление которых перейдут казначейские счета ВЕМ, Banca Socială и Unibank, находящихся в процессе ликвидации.

Конкурс будет проведен Министерством финансов поэтапно, в течение всего месяца.

«Казначейские счета не будут переданы под управление ГП « Poșta Moldovei». Это предприятие будет осуществлять лишь текущие платежи, чтобы далее, по выбору получателей, они также перешли под управление банков, которые в свою очередь будут отобраны Национальной кассой социального страхования, и также на конкурсной основе», - отметил Валериу Стрелец.

Напомним, что согласно постановлению правительства, разработанного на основании рекомендаций Национального комитета по финансовой стабильности, с 1 сентября пенсии по возрасту, социальные пенсии, государственное социальное пособие, ежемесячное государственное пособие, пособие по беременности и родам, единовременное пособие при рождении ребенка, пособие на погребение, государственная финансовая поддержка, социальные выплаты безработным и социальная помощь будут выплачиваться ГП «Poșta Moldovei».

Обсудить