Валерий Стрелец: "Нам есть чем гордиться"

На днях молдавская делегация, во главе с премьер-министром страны Валерием Стрельцом посетила молдавский павильон на Всемирной выставке «Expo Milano 2015».

"В качестве независимой страны, Молдова участвует во всемирных выставках уже в третий раз, но в этом году - впервые с собственным павильоном. На всемирных выставках в Ганновере и Шанхае мы с гордостью и достоинством представили достижения нашей страны. Не исключение и нынешняя выставка в Милане, в которой наша страна решила принять участие, наряду с еще 140 странами", - отметил Валерий Стрелец.

Премьер также подчеркнул, что такого рода выставки являются хорошей возможностью для продвижения нашей страны на мировом уровне, а также для налаживания торговых отношений с другими государствами.

"В павильоне, который мы построили собственными усилиями, мы постарались совместить традиции и современность. Мы хотим показать всему миру, что в том, что касается гастрономии, еды, традиционных напитков и сельского хозяйства, нам есть чем гордиться", - заявил премьер-министр.

Обсудить

Другие материалы рубрики