Валерий Стрелец: "Нам есть чем гордиться"

На днях молдавская делегация, во главе с премьер-министром страны Валерием Стрельцом посетила молдавский павильон на Всемирной выставке «Expo Milano 2015».

Материал

Комментарии 3

Войти
  • # Влад
    Прекрасно! А когда мы вами гордиться будем?
  • # Foxyred
    Никогда не понимал смысла слова — ГОРДИТЬСЯ.
    Ну допустим, сделал ты какое-то хорошее и достойное дело, получил результат и… «Гордишься»? Это как!? Смотришь на себя в зеркало и поражаешься своему «подвигу»? Совершению того, что сам от себя и не ожидал? Преодолению лени, тупоумия, возможности назвать себя нормальным человеком?
    Да и вообще — Как это выглядит — Гордость? В священном Писании — Гордость и Гордыня, качества порицаемые и наказуемые. А разве само дело, хорошо сделанное, не является само по себе фактом самодостаточным, без грудь колесом самолюбованием? Что-то в этом есть дурацкое… и подленькое. Поскольку возникает соблазн, назвать плохо сделанную работу хорошей и убеждать всех «гордиться» не существующим достоинством. Разве вино, выставленное на миланской ярмарке, приобретает какое-то новое качество, если мы им «гордимся» и тоже самое вино, которое мы пьём у себя дома, без всякой особой «гордости», теряет что-то во вкусе? Ей — Бо… Что-то в этом есть всё же дурацкое и неполноценное…
  • e
    # elf
    Опять Стрелец!!! Гордость это утешение слабых!!!