Обсуждение задержания журналистов Publika TV

Гости в студии: Андриевский Андрей – главный редактор AVA.MD, Оксана Боднар – корреспондент Publika TV, Сергей Ильченко – политолог.

Материал

Комментарии 3

Войти
  • # Foxyred
    Совершенно согласен с оценками наших ребят по этому вопиющему эпизоду. Всё сказано правильно и справедливо. Я единственно хотел бы обратить внимание, на тот факт, что в этом случае явно сталкиваются самосознание наших людей и их понятие о достоинстве гражданина Молдовы и отсутствием такого же сознания у нашей власти, которая обязана это достоинство оберегать всеми силами государственной власти. Почему телеканал «Публика» не пригласит какого-нибудь чиновника (хоть бы и Осипова) и не задаст ему прямые вопросы по поводу того, что прозвучало в передаче? Без обычных увёрток и желания не замечать вопиющих эпизодов действий отъявленных бандитов по отношению к Гражданам Молдовы. Уже сколько раз говорилось о том возмущении, которое накапливаются годами с крестьянами и всех прочих подобных инцидентов. Картина ситуации выглядит так, что как будто это Республика Молдова является незаконным сепаратистским образованием и она полностью зависит от «ПМР». Это при всём том, что сегодня Приднестровью в пору идти на огромные компромиссы и каким-то образом менять свой полет в экономическую бездну, которая с каждым днём становится очевиднее. Может пора очки аккуратно положить в сторонку — двинуть по роже, а потом снова продолжить диалог? Мне совершенно не понятна позиция правительства Молдовы, не понятна ни её тактика, ни стратегия. И в чём заключается план переговоров с «ПМР»? Каков должен быть конечный результат? Раньше ситуация от нашей воли не зависела — были власти Украины, которые были заинтересованы в этой «чёрной дыре», всё давно поменялось радикальным образом, только наши увещевания остались прежними. Почему?
  • # ssv
    А! Ильченко!.. Всё ясно.
  • # mirror
    В Набережных Челнах в рамках фестиваля цветов был побит рекорд России – один из ресторанов города испек самый большой яблочный пирог весом в 2 с лишним тонны, информирует news.еizvestia.com.
    Теперь не только лопатой кидают, еще и по жратве ходят.
    Читать полностью на news.eizvestia.com/news_abroad/full/481-kak-v-chelnah-kormili-lyudej-pirogom-s-gryaznoj-lopaty-video