Филфак Госуниверситета РМ может быть реорганизован

Филологический факультет Молдавского государственного университета скорее всего реорганизуют в ближайшие годы в связи с низким числом студентов.

Декан факультета Клаудия Чемыртан отметила, что из-за малого количества студентов филологический факультет могут объединить с факультетом иностранного языка и литературы.

"До 2017 года факультет не подвергнется преобразованию, однако предусмотрено, что впоследствии он войдет в состав факультета иностранного языка и литературы, если количество студентов снизится", - сказала она.

По словам декана, в этом году на филфак было зачислено 95 студентов, из которых 75 на дневное обучение и 20 - на заочное. В настоящее время здесь обучается примерно 300 студентов.

Стоит отметить, что с 1946 года и до настоящего времени филологический факультет был преобразован несколько раз. Первоначально он был частью факультета истории и филологии. После реорганизации университетских структур в 1962 году был учрежден филологический факультет, который в 1993 году был переименован в факультет филологии.

Обсудить