Стрелец: "Молдова никогда не откажется от Приднестровья"

Вчера, 1 сентября премьер-министр Валериу Стрелец встретился с преподавателями и студентами Госуниверситета. На встрече он заявил, что Молдова ни при каких обстоятельствах не откажется от Приднестровья.

Материал

Комментарии 5

Войти
  • # Foxyred
    Хотелось бы поподробнее о «консолидации всех здоровых сил общества».
    Как себе ЭТО представляет премьер-министр Правительства, созданного по принципу партийной клановости? (я ведь не заставлял г-на В.Стрельца это говорить).
    Вот я представляю себя вполне здоровой частью нашего общества — И...?
    Что от меня требуется будучи абсолютно лояльным ко всем перечисленным задачам?
    Кричать «Ура!!!»?
    Вы г-н В.Стрелец, только скажите, что именно этого вы от меня ждёте и я встану на каком-нибудь людном месте и с утра и до вечера буду кричать это самое «ура» до хрипоты, в полной уверенности, что это сильно вам поможет побороть коррупцию начиная с ваших коллег по коалиции. Вы как-нибудь подмигните или взмахните белым платочком и мы начнём «консолидироваться».
    • # mirror Foxyred
      Никогда мы не отдадим окупированные Россией восточные районы Молдовы.
      • # Foxyred mirror
        Вообще такой вопрос, в принципе, не может обсуждаться. Это наша территория и точка. Приднестровскому региону необходимо предложить жёсткий план реинтеграции, с постепенным восстановлением в правах. На любое «нет», отвечать десятью «нет».
        Села муха на варенье — Вот и всё стихотворенье. А то носится этот Осипов с какими-то «переговорами» и достигает «успехи» не видимые никому. Да ещё и Стрелец тут не кстати со своими пустопорожними декларациями. Я бы ещё понял, если бы он предложил конкретный и недвусмысленный план по Приднестровью, тогда был бы повод что-то обсуждать. А так, говорить совершенно не о чём.
  • # mirror
    В Набережных Челнах в рамках фестиваля цветов был побит рекорд России – один из ресторанов города испек самый большой яблочный пирог весом в 2 с лишним тонны, информирует news.еizvestia.com.
    Теперь не только лопатой кидают, еще и по жратве ходят.
    Читать полностью на news.eizvestia.com/news_abroad/full/481-kak-v-chelnah-kormili-lyudej-pirogom-s-gryaznoj-lopaty-video
  • # Foxyred
    Совершенно неуместное заявление. Какое-то бессмысленное.
    Спрашивается — А кто поставил г-на В.Стрельца перед дилеммой решать этот вопрос «или-или»?
    И вот он сделал это заявление и в «пмр» сильно огорчились? Т.е. до последнего момента они ждали от В.Стрельца — «Я вас отпускаю»? Обычно премьер — министр, это человек действия и исполнения, а здесь какая-то декларация, которая не обсуждается и на повестке дня не стоит. Так зачем распространять впустую колебания воздуха если за ними не следует никакого действия?
    На мой застенчивый взгляд, наша власть ведёт с «пмр» какие-то игры в «поддавки». Вполне возможно, что там отметились в своё время не мало персонажей из молдавской власти и на них имеется толстое досье компромата. Только подобными основаниями могут быть объяснены эти танцевальные телодвижения.