Заявление в связи с манифестациями, проведенными в Тирасполе 2 сентября

Бюро по реинтеграции при правительстве расценивает манифестации, проведенные 2 сентября этого года в Тирасполе, как подрыв принципов суверенитета, независимости и территориальной целостности Республики Молдова, признанных международным сообществом. Идеология этих событий противоречит цели урегулирования приднестровского конфликта и вызывает тревогу из-за явно выраженного милитаристского акцента.

Материал

Комментарии 11

Войти
  • # Votruba
    Сильно наше «Бюро по реинтеграции» заявлениями!
  • # Wolfram
    Нефын было оскотинено начинать "… Днестра вследствие военно-политического конфликта, развязанного четверть века назад в целях подрыва независимости Республики Молдова"
  • # Foxyred
    Конфиденциально Бюро по реинтеграции.
    Утритесь собственными соплями. Это ведь «РМ», является бандитским сепаратистским анклавом на территории признанного всем миром в лице ООН государства ПМР. Это от властей ПМР зависит существование «РМ» во всех сферах жизни. Это вам надо кланяться в ноги властям ПМР и благодарить их за долготерпение. Это «РМ» зажато между Россией и ПМР и только из душевной щедрости и незлобивости мы имеем возможность выходить в мир через ворота Тираспольского международного аэропорта. И данной неуместной нотой, вы можете сильно разозлить наших Тираспольских партнёров по переговорам. А вдруг они сильно обидятся и прям с парада двинутся на никем не признанный Кишинёв!? Вы — что!? Обалдели!? Расцениваю данное выступление как провокационное, подрывающие успешные 25-летние переговоры и ставящие их на грань срыва. А они нам крайне дороги, ведь их история просто прекрасна — начатые ещё в прошлом веке прошлого тысячетилетия, они стали неотъемлимой традицией молдавского народа. Каждый раз на 27 августа, мы славно празднуем эту традицию под фантастическим названием праздника — Независимости Молдовы и отмечаем салютом, предварительно предупредив Тираспольские власти, что это не боевые стрельбы, а что мы таким образом, всего лишь приветствуем и Независимость ПМР.
    • # mirror Foxyred
      В принципе мне нравится этот парад, потому как кое что напоминает.

      https://www.youtube.com/watch?v=1NYavrKuvvU
      Там тоже устроили самый большой парад в круглую дату.
      Этот парад оказался последним.

      Мне как то даже не верится что может буть последний парад окупационных властей.
      Но ведь и тогда, в 1989, кто бы мог подумать…
      • # Foxyred mirror
        Вообще надо быть последним идиотом Штанчуку, чтобы в нищем районе, где нет никаких экономических ресурсов и соответственно политической перспективы, устраивать парады.
        Должно быть это парад в честь скотоложества сладкой парочки. ))…
        Я тоже думаю, что это их последний парад — через год, просто жрать будет нечего.
        Забавно — посмотрел кадры парада в ГДР. Это до какого маразма нужно было «доехать» на советских «Чайках» в стране, являющейся мировым автомобильным гигантом.
  • # крокозяблик
    Интересно, если закрыть ввоз гсм со стороны рм, Украина уже закрыла, далеко уедут эти танки с градации
    • # Foxyred крокозяблик
      Так наши оборотистые хлопцы им и продадут по хорошей цене. Вот наверное Осипов и перетёр этот вопрос. Штанчук так прямо и спросила: — «Вот мы собираемся с вами воевать, но у нас могут быть проблемы с гсм, как быть?» На что он ответил, что утрясёт этот вопрос с минобороны РМ. А по войне договорились, что с каждой стороны не более 25 героев (пенсии, привилегии, награды — всё очень дорого). и стрелять в основном холостыми.
  • # крокозяблик
    Коротко по военной обстановке (на основании личного анализа имеющихся данных):

    В настоящее время украинские войска практически закончили сосредоточение сил для запланированного наступления. На участках, выбранных в качестве направления главного удара (южнее Донецка) их превосходство над противостоящими частями ВСН оценивается примерно как 5-кратное. Укрытая за глубоко эшелонированной обороной, группировка ВСУ имеет подчеркнуто наступательную конфигурацию.

    На фронте активно ведется доразведка позиций армии ЛДНР. При чем, ведется профессиональными разведгруппами (предположительно — ЧВК). Количество беспилотников и средств РЭБ, задействованных укро-военными, впечатляет. Вблизи фронта сосредоточены значительные запасы боеприпасов ко всем видам вооружения.

    Имеющихся сил ВСУ достаточно, чтобы осуществить разгром противостоящих «корпусов народной милиции» в течение недели-двух, при чем уже в первый день наступления могут быть достигнуты глубокие прорывы с выходом на тыловые коммуникации.

    Наступление может носить как характер «генерального» (нацеленного на выход к границе с Рф по всему протяжению и последующее полное уничтожение республик), так и ограниченного, целью которого может являться захват южной части ДНР и жизненно важных объектов инфраструктуры, без которых даже частичная хозяйственная автономия Донбасса станет невозможной.

    Полномасштабного наступления следует ждать до наступления осенней распутицы и, таким образом, в распоряжении ВСУ осталось не более месяца-полутора для его начала. А с учетом необходимости не только начать, но и закончить основную операцию до наступления осенней распутицы, срок начала наступления смещается в рамки до 20-25 сентября. В случае, если до указанного срока наступление не начнется, с высокой вероятностью можно будет прогнозировать сохранение существующего статус-кво до наступления зимних морозов.

    Вместе с тем, откладывание операции хотя и возможно, но маловероятно, так как ухудшающееся экономико-политическое положение киевской хунты не гарантирует возможность вновь собрать столь же мощную группировку для наступления спустя полгода и позже.

    Наиболее подходящим для атаки сроком (ставя себя на место противника) представляется время пребывания В.В.Путина в Нью-Йорке на сессии Генассамблеи ООН (20-е числа сентября) — таким образом может быть достигнут эффект оказания на него массированного давления со стороны т.н. «международной общественности» в момент принятия стратегического решения об оказании или не оказании военной помощи ЛДНР, либо о масштабах данной помощи.

    Напомню, что и «война 8.8.8», и решающие события «революции гидности» были произведены в тот момент, когда В.В.Путин находился за пределами Москвы (в Китае и на Олымпиаде в Сочи). В первом случае эффекта достигнуто не было. Во втором — вопрос для меня не ясен.

    Гиркин вангует, на антикваре…
    • # petru крокозяблик
      Прошлое наступление закончилось иловайским котлом.Неужели уже забыли???
      • # крокозяблик petru
        Да никто не будет наступать, это вата истирит просто… За иловайск молчи лучше, если бы не зашли тогда руцкие регулярные вс и не ударили бы украинцам в тыл, со стороны РФ, в Донецке м прошлого лета бы украинский флаг висел
  • # Colonel
    Гарные новости местной и помидорской вате.
    Надо сообщить приднестровской армате, что их дрессировали для отправки в Сирию,
    крымские предатели уже там.

    Мои щедрые поздравления с достигнутыми успехами в независимости.