Создана проевропейская коалиция в мунсовете Кишинева

Соглашение о проевропейской коалиции в Кишиневском муниципальном совете подписано накануне вечером.

Таким образом, альянс между ЛП, ЕНП, ЛДПМ и ДПМ обеспечит этим формированиям 26 голосов в муниципальном совете. У партий левого толка - ПСРМ, ПКРМ и формирования "Наша партия" в общей сложности 25 мандатов.

«Это шанс для Кишинева продолжить европейское развитие. Нам нужно горы свернуть, но я убежден в результативности, и мы достойно выступим перед населением, когда придет время подводить итоги. Для меня это облегчение, потому что за восемь лет работы в мэрии два года набиралось время от времени функциональное большинство. Соглашение содержит правила работы, отношения с мэрией, принципы, которые стоят в основе деятельности альянса, а также приоритеты для муниципия. Считаю, что это достойный документ», - заявил столичный градоначальник Дорин Киртоакэ.

«Мы считаем, что таким образом оказали доверие генеральному мэру. Мы полагаемся на атмосферу сотрудничества, искренности и ответственности. Наша фракция надеется на цивилизованный диалог между партиями в МСК. Считаю, что сегодня был сделан важный шаг для изменения имиджа города», - отметил муниципальный советник Оазу Нантой.

Обсудить