Ион Маноле: требования платформы «Достоинство и Правда» выполнены заранее

Многие требования, выдвинутые до настоящего времени Платформой «Достоинство и правда», были тем или иным образом выполнены. Об этом на платформе voxpublika пишет журналист Ион Маноле.

«НАРЭ приостановило действие постановления о повышении тарифов, по крайней мере, на 60 дней, а между тем зарубежным независимым аудиторам предстоит пролить свет по этому вопросу. Вчера правительство объявило, что все задолженности по субсидиям, предоставленным земледельцам в 2014 году, выплачены, а компенсации, которые ранее не были запланированы в бюджете, рассматриваются отдельно.

Компания Kroll в консорциуме с международной юридической фирмой подала в НБМ документы для проведения второго этапа расследования и непосредственно для возвращения активов банка «Banca de Economii». Стоимость билетов на проезд в поезде снизили на 30% (хотя требования на этот счет не выдвигались). Молдова остается в системе «Зеленая карта», по меньшей мере, до апреля 2016 года. Это лишь несколько из последних новостей, которые, случайно или нет, совпадают с требованиями протестующих. Мне кажется, что правительство, которое было утверждено даже менее 100 дней тому назад, передает гражданскому обществу – тому, гражданскому обществу, которое хочет добиваться перемен в стране (а не только смены правительства), сигнал о том, что в Молдове изменения к лучшему возможны», – отмечает Ион Маноле, цитируемый порталом ТРИБУНА.

По словам автора, «очевидно, такие требования как очищение государственных органов» и назначение «временного правительства» невозможно обсуждать со здравомыслящими людьми».

Tribuna
Обсудить