Видео митинга с высоты птичьего полета

Сайт today.md опубликовал в сети видео, на котором с помощью летающего дрона был заснят митинг, в момент самого пика скопления людей в 14:30

Материал

Комментарии 3

Войти
  • # URSAN
    Из-за деревьев не виден лес…
  • # Foxyred
    В Кишиневе началась бессрочная акция за отставку руководства Молдавии

    06.09.2015
    В Кишиневе началась бессрочная акция за отставку руководства Молдавии. Об этом сообщает NewsMaker. В митинге, организованном гражданской платформой Demnitate și Adevăr (DA; рум. «Достоинство и правда») на площади Великого национального собрания, приняли участие не менее 100 тысяч человек. Как утверждает «Коммерсант», это крупнейшая за последние 25 лет акция протеста в молдавской столице.

    Основные требования протестующих таковы: отставка президента страны Николае Тимофти и спикера парламента Андриана Канду, проведение прямых президентских выборов (согласно действующему законодательству глава государства избирается депутатами), создание правительства народного доверия, которое организует досрочные парламентские выборы не позднее марта 2016 года, отстранение от власти олигархов, возвращение в бюджет 1 миллиарда долларов, об исчезновении которого из молдавских банков стало известно весной.

    По окончании митинга бóльшая часть демонстрантов разошлась, однако многие поддержали призыв лидеров DA остаться на площади. Как в 17:49 по местному времени (с весны по осень соответствует московскому) передавал NewsMaker, один из полицейских, присутствовавших на месте событий, оценил численность оставшихся в 20 тысяч человек. Еще через час с четвертью число митингующих сократилось до 6 тысяч.

    Тем не менее на площади был разбит палаточный городок, получивший название «Достоинство и правда». Установлено 20 палаток. По словам организаторов, протесты будут продолжены в понедельник.

    Полиция демонстрантам не препятствовала.

    Между тем у Академии наук страны собрались до 150 сторонников бывшего депутата парламента Григория Петренко, лидера партии «Наш дом — Молдова». Вместе с активистами «Красного блока» они прошли маршем к зданию Генпрокуратуры и попытались прорваться внутрь, но в результате потасовки с полицией были оттеснены.

    После этого Петренко и его сторонники начали разбивать у ведомства палаточный лагерь. Однако полиция пресекла эту попытку, а самого Петренко задержала.

    Между тем в городе Орхей (бывший Оргеев) в 40 километрах от Кишинева проходит крупный поп-концерт, организованный государственным оператором мобильной связи Unite. В числе участников мероприятия — российские певцы Николай Басков и Глюкоза. В преддверии митинга в Кишиневе власти призывали граждан отправиться на концерт в Орхей. В то же время большинство молдавских артистов от выступления там отказались.
    grani.ru/Politics/World/Europe/m.244094.html
  • # Сергей
    С вероятностью 0,9 в момент «максимального пика», зафиксированный на видео, на площади присутствует не более 7тыс. 500 человек!
    Какие там 100 тысяч? Зачем врать и подогревать ситуацию?
    А еще называетесь «Справедливость и правда»!!!