Анна Гуцу объявила о создании новой партии

Бывший депутат парламента от Либеральной партии и Либерально-реформаторской партии Анна Гуцу объявила о создании новой политической партии.

Ее проект будет называться «Правые» (Dreapta).

Кроме Гуцу, в состав инициативной группы по созданию партии вошли бывший депутат от ЛРП Анатол Архире, бывший приднестровский узник, , член Сената Румынии Илие Илашку, бывший министр обороны Виталие Маринуца, бывший министр окружающей среды Георге Шалару и его заместитель Дорин Дущак.

Главная цель формирования - объединение Молдовы и Румынии».

По мнению членов инициативной группы, создание новой партии необходимо в условиях глубокого кризиса, затронувшего социальную, экономическую, политическую, моральную и культурную сферы жизни граждан РМ.

Также «Правые» предлагают признать Приднестровский регион «сепаратистской зоной, оккупированной Россией» и заменить миротворческую миссию на Днестре на международных наблюдателей под эгидой ООН.

«В любой момент на Днестре может вспыхнуть новый конфликт. Молдова, не контролируя эту территорию, оказалась неспособной на собственную защиту», - сказала Гуцу.

Кроме того, новый политический проект предлагает стимулировать малый и средний бизнес путем борьбы с коррупцией в госучреждениях, провести территориально-административную реформу и улучшить ситуацию в финансово-банковском секторе.

Обсудить