Каспаров: Путин отправил военных в Сирию, чтобы поднять цены на нефть

Он вместе с руководством Ирана стремится устроить хаос на Ближнем Востоке, чтобы поднять цены на нефть и вывести экономику страны из кризиса.

"Я уверен, что он будет сосредотачиваться на том, чтобы спровоцировать хаос на Ближнем Востоке. Мы как раз получили сообщения, что российские военные направляются в Сирию, что они создают там свое присутствие. Я уверен, что союз России и Ирана пытается захватить контроль над регионом", - утверждает экс-чемпион мира по шахматам.

По его словам, у российского президента "очень неплохие шансы воспламенить весь Ближний Восток" якобы для того, чтобы справиться с экономической ситуацией внутри России.

Он отметил, что у Путина, в отличие от СССР, нет такого количества друзей, как раньше. Однако сейчас он не встречает никакого сопротивления со стороны Запада.

"Если вы в сегодняшнем глобальном мире создаете вакуум, то его кто-нибудь заполнит. Сложно это представить, но, возможно, для некоторых суннитов в Сирии, которых Асад травил газом, пытал и убивал столько лет, боевики ИГ похожи на освободителей по крайней мере сейчас"...

www.foxbusiness.com
Обсудить