Польша заинтересована в росте своих инвестиций в Молдову

Посол Польши в Кишиневе Артур Михальски заявил на встрече с премьером РМ Валерием Стрельцом, что его страна заинтересована в большем присутствии польских инвестиций в экономике Молдовы, что способствовало бы развитию инновационных и конкурентоспособных проектов, способствуя тем самым устойчивому экономическому росту в стране.

Премьер высоко оценил поддержку Польши в продвижении экспорта молдавских вин и сельскохозяйственной продукции на рынки ЕС.

«Мы также приветствуем польскую финансовую помощь для развития, что является реальной поддержкой для продолжения реформ по модернизации государству», - сказал он.

В пятницу Стрелец обратил внимание журналистов на то, что Польша поддерживает европейские устремления Молдовы. Он указал на это, в ответ на просьбу одного из журналистов прокомментировать заявления министра иностранных дел Польши Гжегожа Схетины, который на встрече со своим румынским коллегой Богданом Ауреску указал на существующие в Молдове проблемы.

«Нужно видеть заявление целиком, а не вырывать из контекста отельные фразы. Глава МИДа Польши сказал о проблемах, которые существуют в Молдове. Но он также сказал и о том, что Европа поддерживает Молдову на пути европейской интеграции», - подчеркнул Стрелец.

Напомним, что в 2014 году Польша объявила о готовности предоставить Молдове кредит в 100 млн. евро на реструктуризацию сельскохозяйственного сектора, в частности животноводческой отрасли.

Обсудить