После столкновений у здания Генпрокуратуры задержаны 8 человек им грозит до трех лет тюрьмы

В Кишиневе во время вчерашних столкновений с активистами движения «Антифа» и партии «Наш дом - Молдова» у здания Генеральной прокуратуры пострадали шестеро сотрудников правоохранительных органов.

В связи с этим полиция задержала восемь человек. Среди задержанных - несовершеннолетний, мужчина, находящийся под действием наркотиков, а также Григорий Петренко, Павел Григорчук и Михаил Амерберг.

Как сообщили представители МВД, задержанные граждане могут быть обвинены в причинении вреда здоровью сотрудникам правоохранительных органов.

Если их вину признают, задержанным грозит до трех лет тюрьмы.

Напомним, что активисты движения "Антифа" пытались накануне прорваться в здание генпрокуратуры. У некоторых были обнаружены цепи и замки. Им это не удалось.

Позже они же установили несколько палаток перед Генпрокуратурой. Более того, участники митинга попытались пронести несколько деревянных поддонов. Полицейские посчитали эти предметы опасными и вынесли их из толпы. Это привело к новой стычке.

В скором времени палатки протестующих демонтировали. Недовольные действиями полицейских, десятки манифестантов заблокировали часть улицы Бэнулеску-Бодони.

Обсудить