Премьер Валерий Стрелец призывает протестующих к диалогу

Правительство готово к диалогу с представителями различных групп гражданского общества, чтобы вместе искать выходы из сложившейся ситуации, а также обеспечить политическую стабильность в стране. Об этом заявил премьер-министр РМ Валериу Стрелец на оговоренной встрече с представителями Гражданской платформы «Достоинство и правда», на которую те не пришли.

Материал

Комментарии 2

Войти
  • # Foxyred
    Стрелец заявил, что ещё задолго до митингов Гражданской Платформы «ДА» хотел предложить покончить с мафией АЕИ. Его предложения сводятся к следующим пунктам:
    1. Создание Временного Правительства Народного Доверия до новых парламентских выборов.
    2. Принятие Новой Конституции с поправками об отмене Нейтрального статуса страны, утверждение названия румынского языка — румынским.
    3. Принятие Закона о выборах по одномандатному принципу,
    4. Люстрация всех чиновников на предмет принадлежности к коррумпированности, с конфискацией всего имущества лиц, не сумевших доказать законность их приобретения,
    5. Уголовное преследование всех лидеров АЕИ, 1.2.3.
    6. Открытые судебные преследования всех причастных к банковским афёрам и кражей млрд.
    7. Полная замена судей и прокуроров с приглашением на должность Генпрокурора кандидата из ЕС,
    8. Признание оккупации ВС РФ части территории Молдовы.
    9.…
    На этом месте мой сон прервался.
    •  
      # GriN Foxyred
      Кто знает, может быть Стрелец или другой сделал бы такие предложения, будь он с диктаторскими полномочиями. Но, к сожалению, ему надо думать еще и о том, чтобы каждое его предложение, нововведение было проголосовано в парламенте коалицией большинства. Иначе вообще никаких движений не будет, а правительство будет парализовано.