Заявление президента Республики Молдова Николае Тимофти в связи с недавними событиями

Кишинев, 8 сентября /МОЛДПРЕС/. Заявления президента Республики Молдова Николае Тимофти в связи с последними событиями в стране.

Материал

Комментарии 9

Войти
  • # Foxyred
    Прочитал и мне захотелось просто заплакать, от жалости к этому немолодому уставшему от всего человеку. Я даже не берусь комментировать все эти «я обращался, писал письма, обращал внимание...» — не могу, поскольку глаза тут же застилаются слезами и они просто заливают клавиатуру…
    Простите господин Президент… Я не смогу вас защитить.
  • # Votruba
    Лучше бы он не выступал, только показал свое ничтожество
  • # Bacillus
    Интересно какую стабильность он принёс? Сэбе наверное.
  • М
    # Мирянин
    Странный дядя.
    Разве можно обращаясь к народу начинать со слова Я ???
    А какое бесхребетное обращение… Ужас. Уж лучше бы не обращался к народу.

    «я всегда действовал в соответствии с предоставленными мне Конституцией полномочиями, чтобы избежать непонимания».
    То есть если бы не угроза «непонимания»( кем он не уточняет) то действовал бы вопреки Конституции? Он вообще понимает что несет???

    Народ и его интересы были ущемлены и достоинство унижено, народ вообще в наглую обокрали и обкрадывают, а он «внимательно следя за ходом событий» «не раз затрагивал вопрос о хищениях в некоторых проблемных банках» " распорядился представить обществу письма, которые я направлял госучреждениям и в которых я выражал свою озабоченность".
    Не мог сам влиять на ситуацию? МОГ!!!
    Статья 88 Конституции
    «может потребовать от народа изъявления его воли по вопросам общенационального значения путем референдума „
    Ст.Статья 73
    “ Право законодательной инициативы принадлежит депутатам Парламента, Президенту Республики Молдова, Правительству и Народному Собранию автономно-территориального образования Гагаузия.»

    Кто мешал ???????????????

    Вот бы и обратился за властью к народу.
    Не себе а ПРЕЗИДЕНТУ.
  • # UFO
    ГОСПОДИН ПРЕЗИДЕНТ!!! Я СВЯТО ВЕРИЛА В ИНОПЛАНЕТЯН, А ОНИ блХаМуха ТАК И НЕ СПУСТИЛИСЬ НА ЗЕМЛЮ!!!
    СЕЙЧАС Я МОЛЮСЬ ЧТОБ ХОТЬ ДРАКУЛА СПУСТИЛАСЬ К ВАМ В ПАРЛАМЕНТ ПООБЕДАТЬ.… ОН ТОЧНО ЗНАЕТ КАК ПОРЯДКИ НАВОДИТЬ.
  • # Foxyred
    Хочу ответить себе и всем, кто резко критикует бездействие Президента.
    Абсолютно солидарен с критикой и всеми претензиями в его адрес, а поле, для такой критики, он сам предоставляет не мерянное. Наверное стоит пойти по логике виртуального, но тем не менее судебного заседания, потому что мы судим нашего Президента моральным судом. И как во всяком судебном процессе, кроме обвинительной стороны, есть и сторона защиты, приговор и заключительное представление суда. На мой взгляд, самым важным в таком деле является общественный резонанс, т.е. понимание, того, что всесторонне изучив дело, мы должны из него извлечь некий урок. Несмотря на то, что кому-то всё и так предельно ясно и в дополнительных комментариях он как бы и не нуждается. Но это не так.
    После того, как опираясь на народные надежды, обманув своих избирателей, власть в Молдове, совершенно легитимным образом получила узкая группа лиц, в конечном счёте — ОПГ АЕИ(1,2,3.) Ими после долгих поисков был найден человек, всю жизнь проработавший судьёй на вполне чисто декоративную и техническую роль президента страны. Представляете — Жульё, Воры и Бандиты, а возможно и Убийцы, придали себе ещё большую респектабельность в глазах ЕС — Ведь Президент Молдовы — Судья! (разве что в мантии не ходит). Эффектно! Ну интересы этой братии понятны и без особых разбирательств. А что же сам Президент? Он прекрасно понимал свою роль, ведь судьи не сами придумывают законы, а всего лишь им следуют. Вот и он следовал Закону, установленному ОПГ АЕИ и ПОДТВЕРЖДЁННОМУ народным демократическим волеизъявлением на выборах. То есть, большинству, то есть — НАМИ (теми, кто в ситуации без альтернативности, проголосовал не столько за личности, сколько за евроинтеграционный вектор). Я и многие из вас, понимая в какую вилку мы попали, приняли в этом самое активное участие. И должен заявить, что не смотря на не вполне удовлетворительные результаты, ни секунды об этом не жалею. Поскольку прекрасно понимал и понимаю, что и этот этап и в таком виде, мы должны были пройти. И это очень непростое дело — согласится на большой компромисс, перетерпеть унижение и тем не менее, отстоять ГЛАВНОЕ — Договор об ассоциации Молдовы с ЕС ПОДПИСАН и требует своего ИСПОЛНЕНИЯ. Вот этот этап и начинается сегодня. Но об этом мы поговорим отдельно. А пока вернёмся к теме нашего Президента.
    Он сделал ровно то, что сделали и мы — Пошёл на КОМПРОМИСС, может не столь мучительный как наш и выполнил часть этапной функции — побыл в роли Президента и тем самым позволил всё же несмотря на всё выполнить НАШУ задачу. Он её вместе с нами и выполнил — За это я ему и благодарен в той же степени что себе и всем вам, неравнодушным к судьбе нашей страны. Думаю, что было бы правильным, поблагодарить его и отправить на заслуженный отдых. А то, что сегодня он заявил о своём нежелании покидать этот пост, продиктовано благими соображениями не навредить, как это он понимает. То, что он на самом деле совсем не президент, каким он ДОЛЖЕН был быть в наших глазах, я думаю он понимает, поскольку Президентом не пытался и быть и никогда к этому не стремился. Его ПОПРОСИЛИ им побыть. Вот он и ПОБЫЛ. Так же как и все кто поддержал Альянс за Европейскую Интеграцию. Всё что произошло, произошло ЗАКОНОМЕРНО и означает что в НАШИХ условиях по другому НЕ МОГЛО произойти и это уже ФАКТ истории.
  • # Кащей
    О каких успехах, достигнутых в последние годы, блеет это чмо? Жалко смотреть, как оправдывается это ничтожество…
  • # URSAN
    Даже при том, что нынешнее руководство олигархическое и нахождение у власти ничего хорошего не внушает в плане воссоединения нашего народа — молдован-румын в составе одного государства Румынии,
    даже при этом, руководители митинга жаждущие сеюминутной власти не могут себя так вести, разве что из-за отчаяния…

    Так что дальнейшее упрямство этого ДА, которое не являюся делегатами народа, а всего лишь десятка тысяч митингующих, может привести только к непредвиденной дестабилизации.

    Однако, если эта дестабилизация приведет к полному разложению «государства» Гитлера-Сталина, а не к простой смене власти,
    то мы — многие мы —
    окажем полную поддержку альянсу ДА в процессе разложения.

    Разлогаясь, государство Гитлера-Сталина будет взято под патронатом международных организаций, и в дальнейшем передано там где оно должно быть — Румынии.
    Это есть востановление исторической несправедливости по отношению к румынскому народу.

    Потому мы должны, и я призываю —
    двай потребуем:

    — отставку президента и неизбрание другого;
    — роспуск парламента и неизбрание другого;
    — роспуск правительства и неизбрание другог;
    — непризнание на этой же площади конституции рэ-мэ…

    Если уж воевать — так за дело, за правое дело, а не за новые карманы!!!
  • D
    # Doloi Diktaturu Deneg
    короче: я хороший