Президентура обнародовала серию секретных документов (Фото)

Президентура Республики Молдова рассекретила некоторые важные документы. Решение об этом принял глава государства Николай Тимофти.

Материал

Комментарии 7

Войти
  • # Foxyred
    Я думаю, в представление этих «секретных» документов, писем, обращений и т.д. нет никакого смысла. Я и без них верю нашему Президенту, что денег из украденного млрд. он не брал.
    А публикация напоминает мне сцену из «Золотого телёнка» Ильфа и Петрова. Где в кабинете председателя райисполкома сталкиваются два жулика и более сообразительный Остап Бендер разыгрывает сценку с якобы своим братом. На вопрос к Шуре Балаганову — «Почему же ты мне не отвечал на письма!?» Остап сопровождает свой вопрос демонстрацией каких-то бумажек, изображающие почтовые квитанции, но показывает их не «брату», а председателю райисполкома. ))…
    Роль Президента г-н Тимофтий сыграл и теперь под занавес ему следует поклониться и под очень жидкие аплодисменты удалиться на покой к внукам и рассказывать им сказки о своей борьбе с коррупцией. Ведь тут дело в том, что надо знать, когда нужно вовремя и достойно уйти.
    • # Влад Foxyred
      Не знаю как Тимофтийю, а Стрельцу точно придётся уйти, по финансовым причинам, ибо через пару-тройку месяцев денег не будет ни у бюджетников и ни у пенсионеров.Денег извне не будет.Правда, можно включить станок и печатать их, скажут некоторые… Нет, уйдут они скопом, другого не дано: слишком всё далеко зашло.Может, если не злополучный миллиард, тырили бы в тихаря мелочь с народных карманов, да и малость валюты с международных грантов, а так…
      • # Votruba Влад
        … Может, если не злополучный миллиард…

        Я не знаю кто, сколько, сколько по годам и месяцам выводил деньги из банков, это по моему важно.
        Если в результате расследований окажется что пик вывода денег пришелся на весну-осень прошлого года, когда судьба Молдовы висела на волоске из-за возможной войны России, то плахотнюки не просто воры, они еще и предатели, и что их еще хуже характеризует — они мародеры шарившие по карманам живой еще Молдовы.

        Год назад надо было выходить с этими бумажками, сейчас с ними можно в туалет идти
      • # Foxyred Влад
        Уйти придётся им всем и однозначно. Здесь не может быть никакой избирательности. В этом и есть вся пикантность момента. Внутренние разборки у них происходили и ставили на грань обрушения всей холобуды и только рука ЕС выстраивала их хоть в какую-то более-менее приемлемую конфигурацию, но сейчас такой поддержки уже не будет — ЕС против воли народа не пойдёт и откровенным ворам помогать не станут — это тоже однозначно.
      •  
        # GriN Влад
        У президента нет полномочий, влияющих юридически на решения правительства и парламента. Но если бы вместо засекреченных писем он делал бы публичные политические заявления с конкретными предложениями по вопросам аэропорта, банковской системы, коррупции шулера в политике задумались бы стоит ли совать по локоть руку в гос. карман. И авторитет президента, даже без полномочий, вырос бы значительно. А показывать сейчас письма, в которых ты им не рекомендовал делать то, что они делали — не серьезно и является лишь попыткой оправдаться задним числом перед народом.
      • # крокозяблик Влад
        Не можем мы ничего печатать без контрольно, мы не самостоятельный эмитент, как и РФ, как и ещё куча стран, печатный станок можно включать, если сумма подтверждена соответствующей суммой в валюте из звр… Денег печатать, сколько хочется могут США, Япония, ЕС, Великобритания…
  • М
    # Мирянин
    Присутствуют два компонента — побудительный мотив, это в общем то — страх. Для судьи, человека волею должности огрубевшего, и не эмоционального к чужим стенананиям, нет веры в совесть. А как должностное лицо дающее указание на разглашение гос.секретов, он вообще подлежит суду.
    Здесь многие знают такие «детали» о других, что скандал как минимум гарантирован. Почему же это не публикуется? Да, надо отдать должное модераторам, следят, воленс-ноленс но могут.
    Не осуждаю, но в опубликовании сообщений о том что «ночью тёмно» заключено только одно — молчать не буду! Страх. Ни один вор так не испытывает страх как тот который не считает себя вором.!!!
    Это азы… и удивительно что этого не знает Судья.

Другие материалы рубрики