Следственный комитет РФ обвинил премьер-министра Украины в боевых действиях против российской армии в Чечне. Публикуются фото, подтверждающие эти обвинения

К премьер-министру Украины Арсению Яценюку у Следственного комитета РФ есть вопросы по поводу того, что он воевал против российских военнослужащих в Чечне в середине 1990-х.

Об этом заявил председатель СК РФ Александр Бастрыкин в интервью "Российской газете".

Он рассказал, что в эти же годы в составе карательного отряда "Арго", а затем "Викинг", руководимого Александром Музычко, против военнослужащих российских Вооруженных сил воевал Яценюк.

По данным российского следствия, Яценюк участвовал как минимум в двух вооруженных столкновениях, происходивших в Грозном — 31 декабря 1994 года на площади Минутка и в феврале 1995 года в районе городской больницы №9.

Позиция Киева

Пресс-секретарь Яценюка отметила, что Геббельс и нацистская пропагандистская машина могут стоя аплодировать команде Путина.

У премьер-министра Украины Арсения Яценюк посоветовали властям России провести психиатрическую экспертизу главы Следственного комитета РФ Александра Бастрыкина.

Об этом написала пресс-секретарь Яценюк Ольга Лаппо на своей странице в Facebook.

Обсудить