Стрелец провел встречу с послом КНР в нашей стране

Премьер-министр Республики Молдова Валериу Стрелец провел сегодня встречу с Послом Китайской Народной Республики в Кишиневе Инхуном Чжаном.

Материал

Комментарии 5

Войти
  • # Foxyred
    В свою очередь, Чрезвычайный и Полномочный Посол Китайской Народной Республики в Кишиневе с грустной улыбкой, похлопал по плечу премьер-министра В.Стрельца и подумал: " как этому парню повезло родиться в Молдове, а не в Китае". Но на всякий случай подарил красивую китайскую урну для колумбария.
    • # Влад Foxyred
      Точно, там у них чисто соцвоспитание: станьте к стене господин Стрелец и посморите в глаза нашим стрельЦам.
  • # URSAN
    В этом коротком сообщении главное вот что — «Китайский народ уважает избранный Молдовой путь европейской интеграции...»

    Это конец путлеровских раздумий в этой части «ближнего зарубежья».
    В принципе, сам Китай стремится в Европу, т.что если бы Стрелец заговорил бы о стремлении к объединению с Ромынией, или хотя бы напомнил о том, что прав.во требует отвод российских войск из рэ-мэ, Китай поддержал бы и это.
    Такой Китай — умная политика. И похер ему о всяких там путлеровщин…
  • # крокозяблик
    Продолжаем нашу рубрику, экономические новости мордора… Путин в прошлом году, ставил плановое задание в до 200 млрд долларов в год поднять товарооборот с Китаем: за первое полугодие 15 года товарооборот составил 31 млрд против 44,5 млрд в прошлом году. По итогам первого полугодия Россия занимает 9 место в ряду торговых партнеров Китая. Падение продолжается, и сейчас Россия уже на 15 месте.