Влад Плахотнюк: Досрочные выборы – нужны или нет

Вице-председатель Демократической партии Влад Плахотнюк опубликовал в социальной сети свое мнение по вопросу о досрочных выборах.

Влад Плахотнюк оставил сообщение следующего содержание в социальной сети Facebook:

Досрочные выборы – да или нет?

Сегодня для Республики Молдова любая дестабилизация может иметь катастрофические последствия. При этом не следует забывать, что досрочные выборы могут быть применены когда угодно, если большинство населения желает этого, даже если это происходит через несколько месяцев после прошедших выборов.

Если это реальное желание общества, а не группы заинтересованных лиц, желающих получить власть, тогда я не вижу проблемы в том чтобы поддерживать его. Эта возможность должна быть серьезно проанализирована, все риски учтены, и тогда можно принимать смелое решение.

После вероятных досрочных выборов у нас будет возможность увидеть, кто и что выиграл, какие были их реальные цели, какова альтернатива и так далее. И если что-то пойдет не так, мы знаем, кто должен нести за это ответственность.

Досрочные выборы не должны никого пугать, наоборот, мы призываем тщательно рассмотреть данный вопрос. Потому что выборы всегда остаются подлинным демократическим инструментом с помощью которого народ избирает своих лидеров, и поэтому к ним нужно относиться с должной осторожностью и с осознанием возложенной ответственности.

Мы должны изучить такую возможность (досрочных выборов), и не исключать ее, так как в этом нет ничего плохого.

Это мое личное мнение.

Обсудить