Влад Плахотнюк: Досрочные выборы – нужны или нет

Вице-председатель Демократической партии Влад Плахотнюк опубликовал в социальной сети свое мнение по вопросу о досрочных выборах.

Материал

Комментарии 8

Войти
  • # Foxyred
    )))…
    «Смеялась сильно!»
    Текст для практикума психолога. На первый взгляд абсолютно нормальный текст. Но, это если не знать, кто его произносит. А вот что любопытно —
    «Если это реальное желание общества, а не группы заинтересованных лиц, желающих получить власть,...»
    Хочется спросить — А что, желание получить власть, само по себе является криминальным? Тогда можно вопрос и уточнить — Следует ли понимать, что для самого г-на Плахотнюка, получение им власти, явилось криминальным и преступным деянием? То есть, в его сознании, желание обладать властью, объясняется только одним мотивом — использование власти в качестве инструмента совершения преступлений. Других мотиваций для г-на Плахотнюка не существует.
    Далее.
    «Эта возможность должна быть серьезно проанализирована, все риски учтены, и тогда можно принимать смелое решение.»
    — Кем проанализирована? Ну, конечно, самим г-ном Плахотнюком проанализирована, да ещё и очень «серьёзно», именно он учтёт «все риски» и примет «смелое решение. Во как! Одним оборотом речи г-н Плахотнюк ставит себя над ситуацией, он как добрый отец объясняет не в меру расшалившимся глупым детишкам правила игры со спичками. Ай да молодца!!! Оказывается народ, который требует отставки его „партии“ и его самого, совместными усилиями г-на Плахотнюка с его согласия и им же возглавленный, готов вместе с народом выступить против г-на Плахотнюка и по совокупности всех его деяний, закатать вышеозначенного на весьма длительный срок пилить котелец. И снова — Молодца!!!
    А теперь — внимание! Гвоздь программы!!!
    »После вероятных досрочных выборов У НАС будет возможность УВИДЕТЬ, кто и что выиграл, какие были ИХ реальные цели, какова альтернатива и так далее. И если что-то пойдет НЕ ТАК, МЫ знаем, кто должен нести за это ответственность."
    То есть, г-н Плахотнюк, являясь представителем небесной конторы на земле Молдовы, находясь за пределами банального земного уголовного кодекса РМ, собирается быть арбитром и судьёй результатов выбора народа. Такую роль он видит для себя в разворачивающихся событиях. Разумеется, кто это может обладать такой изуверской фантазией и воображением, чтобы увидеть самого г-на Плахотнюка в тюремной робе, взирающего на результаты выборов, в лучшем случае по тюремному телевизору с зарешеченным экраном.
    Ну и напоследок, хочется поблагодарить г-на Плахотнюка, что он нас тоже утешил тем, что несмотря на его предсказанные «угрозы и риски», во всенародных демократических и внеочередных выборах, он не видит «ничего плохого» — СПАСИБО.
    Я вот, тоже, лично для себя, ничего плохого в этом не вижу.
    А вот для вас, гр. Плахотнюк… не поручусь.
    • # Til Foxyred
      просто спичрайтер грамотный
    • # Влад Foxyred
      ключевое слово:«плахотнюк должен следить за внеочередными выборами по тюремному телеку»!
      • ф
        # фима Влад
        yes! Но возможно-ли это сегодня?
  • # Bacillus
    Ну вот плахе решился. Устроит выборы и пойдёт скупать голоса в розницу.
    Платформа не выдвинула главного — закон о люстрации.
  • # Влад
    pan.md/vlast/strelets-kurs-dollara-doydet-40-esli-budut-prinyatyi-trebovaniya-protestuyuschih
    доллар по 40?.. Напугал.Давненько пора переходить на запрутский лей — он очень тяжёл и стабилен.
  • К
    # Ковун
    Плахонюк тут нам говорит, что он пришел во власть из корысных интеросов, а не для того чтобы выражать интересы народа, но могут прийти другие еще хуже чем он и украдут все, что он Филат не украли, и народу Молдову будет еще хуже.
    Примитивно, но просто. Намек один — после выборов вам, народу, будет еще хуже, придут более воровитые и голодные на деньги.
    Политтехнологи Плахотнюка способны на страшилки и манипуляции.
    Исходя из местного продажного менталитета Плахотнюк в чем-то прав, но все равно надо все менять, а так Молдова никогда не выберится из застойно-воровского периода Воронин-Плахотнюк-Филат.
  • М
    # Мирянин
    @Эта возможность должна быть серьезно проанализирована, все риски учтены, и тогда можно принимать смелое решение.
    Если будут " все риски учтены" то тогда в чем заключается «смелое решение»?
    Получается что если власть, и в его лице в том числе, посчитает что имеется риск( кому и какой он не говорит) то она может отнять право народа на власть?
    Это говорит бывший вицеспикер, депутат, человек с 2 мя высшими образованиями!!!
    Он хотя бы Конституцию прочел бы. Трудно прочесть всю, то хотя бы ст.2 удосужился бы…

    «Национальный суверенитет принадлежит народу Республики Молдова, осуществляющему его непосредственно и через свои представительные органы в формах, определенных Конституцией»

    Заметим сначала и приоритетно суверенитет принадлежит народу НЕПОСРЕДСТВЕННО, а уже затем в форме…
    С этим дядей, врачам — психиатрам, работы невпроворот.