Никогда еще россияне не жили так плохо, как при Обаме

Неделю назад я оказалась в приюте для бездомных в Вашингтоне — волонтером. Мы раздавали завтраки, за утро около четырехсот выходит.

2367014

Вот он, на картинке слева — завтрак бездомного (два французских тоста с кленовым сиропом, яблочное пюре и кусок ветчины).

А вот справа тоже завтрак — в Морозовской детской больнице (шмат манной каши и хлеб с маслом).

Первое происходит в стране Америке, где президент Обама на пробежку надевает футболку и штаны Nike. За 40 долларов.

Второе — в стране России, где президент Путин тягает штанги по 30 кило в кашемировых спортивных штанах Loro Piana. За 850 фунтов стерлингов (1300 долларов по курсу).

2367012

Вывод тут прост как день — Обама самым бессовестным образом объел российских детей (сразу после того, как отобрал льготы у подмосковных пенсионеров).

В связи с этим есть очень существенный вопрос к президенту России — он, президент Путин, такой сильный, популярный и могущественный.
И что же, не может восстановить справедливость и отобрать еду у американских бездомных и накормить своих, русских детей? Отобрать у вашингтонских пенсионеров льготы, чтобы наши, подмосковные, ездили бесплатно по Москве?

Иначе к чему все эти треники по тыщебаксов?
Да и к чему были все эти пятнадцать лет, в конце концов?..

http://echo.msk.ru/files/avatar2/2219582.jpgавтор Карина Орлова журналист

Оригинал

Происки Обамы продолжаются

Правительство зафиксировало первые признаки бюджетного кризиса: рост дефицита и недобор налогов

Это следует из отчета Минфина по итогам первого полугодия.

Доходы от нефти и газа в бюджете резко сократились, причиной послужило снижение цены на природные ресурсы. При этом не стало поступать больше денег от несырьевого сектора экономики. В результате общие доходы федерального бюджета снизились примерно на 650 миллиардов рублей. Такие цифры обозначены в отчете Министерства финансов, пишет РБК.

С ценой на нефть изменилась и привычная структура бюджета, больше половины доходной части сформировано за счет средств несырьевого характера. По словам министра финансов Антона Силуанова, впервые с 2010 года наблюдается превышение расходов над доходами. Серьезно ударило по бюджету увеличение долгов по налоговым платежам. Негативно сказался и рост дефицита ВВП, на который повлияли антикризисные меры. При этом ведомства показывают высокую динамику расходов.

Эксперты отмечают, что дальнейшая ситуация с доходами и расходами бюджета будет зависеть от цены на нефть и курса рубля.

Цены на нефть продолжают снижаться на ожиданиях нового роста запасов топлива в США. Октябрьские фьючерсы на нефть «Брент» на лондонской бирже подешевели до 47 долларов 24 центов за баррель, сообщает агентство Блумберг.

Обсудить