Валерий Стрелец встретился с протестующими на ПВНС

Премьер Валерий Стрелец встретился с представителями протестующих на площади Великого национального собрания.

Материал

Комментарии 8

Войти
  • # Foxyred
    «Отставка нынешнего правительства отбросит страну на ПОЛГОДА назад и повергнет страну в хаос».
    Хорошо бы, чтобы отбросило ровно на шесть лет назад.
    Что касается хаоса, то он будет, если они всем шалманом, паханатом, гашкой, кодлой, бандой, группировкой, кланом, не соберутся и не уйдут.
  • # mirror
    Вон лживое жульё! Немедленно!
  • # Foxyred
    Если бы Стрелец был бы умным, ( и честным, каким пытается казаться) и немного дальновидным, то понимая недалёкую перспективу, что всё равно так или иначе ситуация прежней не останется, он должен был бы совершить почти невероятное и почти невозможное — примкнул бы к протесту и сделал бы гораздо большее. Но видимо его держат серьёзные грешки и общая криминальная повязанность, каковая обычно бывает в криминальных структурах, не предоставляют ему такой свободы. А в принципе — жаль, жаль, что всё это только оттягивает бесславный конец паханата.
  • # демяныч
    Особенно зауважали стрельца, когда он объявил, что в связи с понижением Россией цен на газ молдавскому потребителю цену на газ подымут.Класс!!!
  • # Foxyred
    В случае если Международный валютный фонд не приедет в Кишинев для переговоров о возобновлении финансирования Молдовы, то вся вина ляжет на правительство, которому больше не доверяют партнеры по развитию.

    Таким образом, представители Великого национального собрания прокомментировали обвинения, выдвинутые вчера премьером Валерием Стрельцом в адрес протестующих граждан. Глава правительства предупредил, что в отсутствии соглашения с МВФ, государство лишится финансовых средств и курс одного лея по отношению к доллару, поддерживаемый искусственно в данный момент может достичь 40 леев.

    «То, что говорит этот придворный шут преступной олигархии, — просто смешно. Если дойдет до этого, то виной всему станут исключительно бандиты, руководящие Молдовой с 2009 года: те, которые украли миллиарды, которые стояли за рейдерскими атаками, и которые изъяли средства из государственных резервов, в результате этого курс и подскочил. МВФ не имел ничего общего с тем фактом, что курс за один евро достиг 30 леев. Вина лежит на бандитах, укравших у народа миллиарды. Пусть они вернут миллиард и тогда курс станет стабильным с МВФ или без него», — заявил один и представителей митингующих журналист Василий Нэстасе.

    «Если миссия МВФ не приедет, то это не по причине акции протеста. Наиболее важные послы, европарламентарий, генеральный секретарь Совета Европы Моника Маковей сказала: «Верните себе страну, говорите прямо с правительством». Миссия фонда не приедет, потому что они не доверяют ограбившим народ бандитам», — заключил Нэстасе.

    Напомним, что Миссия Международного валютного фонда, приезд которой в Кишинев был намечен на 17 июня, отменила свой визит в Республику Молдова. С осени 2013 года Кишинев не имеет никаких соглашений с МВФ. Отсутствие прозрачности в банковском секторе стало одной из причин, приведших к приостановлению программы сотрудничества между молдавским правительством и МВФ.
  • # Bacillus
    Грабь награбленное.