Андриан Канду: "Надо менять гнилую систему, а не людей"

Cпикер молдавского парламента Андриан Канду заявил на вчерашней встрече с представителям Платформы DA, что большинство вопросов, которые затрагивались в ходе протестов, находятся на повестке дня и правительства, и парламента.

Председатель Совета Национального собрания Андрей Нэстасе заявил, что с их точки зрения целесообразно созвать внеочередное заседание парламента.

«Абсолютное большинство требований, включенных в прокламацию, касается именно парламента. С нашей точки зрения целесообразно созвать внеочередное заседание законодательного форума, ведь один из пунктов нашей прокламации – ваша отставка. Мы понимаем, что вы именно это и сделаете», – заметил он.

Канду в свою очередь заверил, что руководство страны заинтересовано в благополучии страны.

«Существуют разные точки зрения, именно поэтому мы и общаемся – чтобы прийти к компромиссу. Большинство вопросов, которые затрагивались в ходе протестов, а это реформа правосудия, реформа банковского сектора, помощь земледельцам, налогообложение, деловая среда, находятся на повестке дня властей – и правительства, и парламента», – сказал спикер.

По его мнению, отправить чиновников в отставку можно всегда, но когда отставка не приносит никаких результатов, она не имеет такого большого значения.

«Если система не работает или если она гнилая, ее нужно заменить. Можно менять людей сколько угодно, но если система не работает, мы зря меняем людей», – уверен Канду.

Обсудить