"Мэр" палаточного городка Василий Костюк покидает ПВНС

Так называемый мэр палаточного городка и председатель партии "Демократия дома" Василий Костюк заявил на сегодняшней пресс-конференции, что покидает Площадь Великого Национального Собрания.

Материал

Комментарии 40

Войти
  • # Foxyred
    Постыдная дешёвка.
    Во всяком движении может найтись провокатор. (как это и ожидалось). Да и деньги не пахнут.
    Как говаривал классик молдавского коммунизма тов. Воронин — «партия очищается»
    • # Петр Foxyred
      У Воронина доочищалась, остался только он сам. Ситуация похоже — минус Мокану, Боцан, Нантой, Костюк. В конце останутся братья Настасе, и (не)братья Цопы. И у Воронина тоже его слуги кричали — это предатели, они продались, они такие-сякие. И продолжали тупо молиться своему идолу.
      Проще всего метнуть какахой в человека, а между прочим Костюк очень достойный человек, поэтому народ его и выбрал лидером «городка».
      • # Foxyred Петр
        Что касается Воронинского «очищения», то это был сарказм.
        Хочу обратить внимание, что если бы не возникшая Платформа «ДА» — убеждён абсолютно, что полностью мафиозная власть, даже не шелохнулась бы. И это факт. Сегодня никто не назовёт ни одного приличного человека из этой компании — Ни одного! Человека, о котором бы сказали, что он заслуживает доверия и уважения. Разве это нормально?
        У нас за всю историю РМ тоже выбирали «очень достойных» людей и где они? Кризис власти и возник по причине их отсутствия. А Костюк, явный провокатор и дешёвка, подыгравший воровской власти, которую держит в своих руках пахан Плахотнюк. И Костюк, если он политик, не мог этого не понимать. Если даже он решил, что ошибся, мог бы из уважения к десяткам тысяч человек, молча уйти, а не лезть со своими комментариями на экраны ТВ.
        • # Петр Foxyred
          Да лучше бы молча ушел как Нантой и Лянкэ. А то начинает тут качать свои права как Мокану. Просто ни стыда ни совести. Свиньи такие, лезут со своими идеями и речами и портят планы цопистов по продвижению своих хозяев на место плахотнюка.
          • # Foxyred Петр
            Насколько я понял Костюк лидер какой-то партии, о которой я до сего момента ничего не слышал. Но тем не менее — политик. Так почему бы ему не выйти на ту же трибуну и как политику не выступить и не побороться за свою точку зрения и переубедить людей, объяснив им свои опасения? Разве не в этом заключается роль политика? Почему же он так демонстративно и позорно дезертировал, прекрасно осознавая, что это сыграет на руку той власти, с которой он вышел бороться? Или всё же «политика — грязное дело», аксиому, которую решил материализовать своими действиями этот Костюк и лозунг о достоинстве не для него, поскольку его у него не оказалось?
            • # Петр Foxyred
              А вы попробуйте и выйдите на трибуну! Но не ночью, а во время следующего большого митинга завтра. Если вам это удастся я извинюсь и скажу, что был не прав.
              • # Foxyred Петр
                Я не политик и не оратор и в государственные деятели не стремлюсь и никогда не стремился попасть во власть, в отличии от гр.Костюка. У меня другое предназначенье — быть добросовестным гражданином своей страны — вот в этом моя роль. А в отношении политиков есть хорошая русская поговорка — «Взялся за гуж, не говори, что не дюж»
                • # Петр Foxyred
                  Дело не в вас, а в том, что господа цописты выдавливают с трибуны всех «не своих». И не пускают туда новых.
                  • # Foxyred Петр
                    Допускаю, что так и есть. Но это не парламент, а митинг на главной площади страны, в окружении Гражданского Общества. И кто ему может запретить говорить перед людьми и отстаивать свою точку зрения, по важнейшим вопросам? Тем более, что как я понял, он пользовался у людей авторитетом. Что касается нашей власти, то ни на секунду не сомневаюсь в её подлейших технологиях, которые особенно явно проявились накануне 6-го сентября с их концертами и вдруг — осенними ярмарками, создания препонам людям прибыть из районов на митинг, как своего права выразить своё мнение. А гр. Костюк, всего лишь одна из таких провокаций. (пока он не докажет обратное, а доказывать ему это придётся, если он конечно собирается оставаться в политике, а не удовлетвориться счётом в банке гр. Плахотнюка).
  • # Влад
    А может этот Гавнюк изначально был туда подброшен как провокатор и ждал команды «фасс», которая пришла после отказа властей выполнять законные требования избирателей? И с какой балды многие считают что господин Боцан отстранился от ДА? Боцан не публичный политик, он мозг и организатор движения.Ни его это дело стоять на сцене и кричать «жос».
  • # almaz
    Хорошо — он паникер, но:
    1) программы действий нет
    2) лидеров нет
    3) понятных всем и объединяющих лозунгов нет. Отставка Тимофти и новые выборы не дают ответа на вопрос — «а что дальше?!»…
    Идти в воскресенье опять на площадь просто ради прихода, но а дальше что? Чтобы требовать отставки ВНС, если таковым себя считает, должно сначала предъявить требования к власти, а уже в случае невыполнения — потребовать отставки. Целую недели никто ничего внятного не родил, что дальше?!
    • # Петр almaz
      Алмаз, так нельзя говорить, все кто задает вопросы автоматически записываются в прислужники плахотнюка. Надо слушать и исполнять, больше от толпы ничего не трубуется.
    • # Foxyred almaz
      almaz
      Для начала просмотрите вот эту передачу и если она вас не убедит в обратном, то, мы сможем продолжить диалог.
      jurnaltv.md/ro/news/2015/9/11/protestyi-prodolzhayutsya-10154616/#1
      За 25 лет существования РМ, впервые и наконец-то стало формироваться гражданское общество в нашей стране. Возникни оно гораздо раньше и я уверен, что мы бы не оказались на краю пропасти, о которой кстати, сказал не я, а премьер-министр страны гр. В.Стрелец. И заметьте — стоило только этому обществу как-то проявить себя и тут же пошли волны позитивного свойства. И это факт. Собравшиеся на площади люди — это как раз в большей степени тот самый электорат который и выбирал эту власть. (Я тоже к ним принадлежу). Так что же плохого в том, что избиратели требуют от своих избранников выполнения от них своих государственных функций управления страной? Что тут криминального и недемократичного? А разве так не должно быть? Что? — функция народа один раз в четыре года избирать и не иметь права контролировать своих избранников? То есть — творите всё что захотите? Если мы стремимся в европейское сообщество демократических государств, то это наша гражданская ответственность и обязанность контролировать власть. Я уж не стану тут повторяться по поводу результатов бесконтрольного правления кланов АЕИ, вы и без меня о них прекрасно осведомлены. И ещё. На то оно и собрание гражданского общества, частью которого вы являетесь, чтобы не ждать указаний и предложений от кого-то — а самому их инициировать и предлагать. Вы ведь — Гражданин Республики Молдова и это право записано в нашей Конституции.
      • # almaz Foxyred
        пока я смотрю, предложенный Вами сюжет, параллельно буду отвечать. Не помню на каком канале на днях в студии сидели В. Андриевский и Н. Киртоакэ. Киртоакэ, за которого я голосовал в ноябре, меня откровенно разочаровал, тк больше из него выходили ничем не подтвержденные выводы, в противовес ему Андриевский хоть и был скептиком, но тем не менее более обосновывал свои выводы.
        Я соглашусь с Вами в том, что протестное настроение и даже движение есть, и лично я само это настроение поддерживаю. Но настроения переменчивы, поэтому, для того чтобы достичь какого-либо результата, настроения надо направить в рабочее русло и вылить на какой-то рабочий маховик.
        Я писал в прошлое воскресенье, вернувшись с площади. что по моему мнению ок. 80% стоящих на площади голосовали за партии АЕИ в ноябре прошлого года. Отчасти это подтвердил мой кум. которого я там встретил и который сказал, что и он «был» таким, но вот пришел «исправиться». Но на мой вопрос, а за когот ды будешь голосовать, если как требует сейчас площадь, а точнее люди на ее трибуне, если будут внеочередные выборы — он честно ответил:«Х… его знает!». По моему скромному мнению, эта встреча показала как раз срез настроений протестующих: Хреново, надо что-то делать, не знаю что!
        Лидеры ДА дают рецепт — новые выборы… Гм… а где гарантия, что к власти не придут те же морды? Они распиаренны, у них медиа и финансы, ЦИК и все что надо для безбедной жизни… ТО есть в легитимном русле, они еще долгое время у власти оставаться будут и «Шорхей» яркий тому пример! Тогда… не к ночи будь сказано… «Молдавский Майдан»?! Да, права человека дают право на восстание, хоть и Конституция против)), но пусть… Но для этого должна быть сформулированная ульяновым «революционная ситуация»… Но ее нет. Верхи худо бедно — формируют новые альянсы, низы спокойно выбирают себе в пастухи шелемйазлов. Мнение «сранной интеллигенции» (процитирую классика ленинизма))) никому не нужно…
        Кроме этого, «Великое стояние» не может внятно озвучить реальное и четкое требование к Гаранту в рамках его конституционных прав. чтобы уже в случае невыполнения этого требования потребовать его отставки. Это противостояние напоминает «странную войну». когда вроде воюют, даже иногда бомбят друг друга, но очень так обходительно.
        Подытожу — больше половины нашего электората на протяжении лет из года в год голосует за банду АЕИ, но пока не будет предложена альтернатива — будет продолжать дальше. Я последние лет 15 стараюсь отдавать голоса новым людям и партиям. Но в ноябре на этом же портале, проголосовавшие за АЕИ меня критиковали за «разбазаривание голоса». Типа ради Европы все им простим… Так что же произошло сейчас? Прозрели?
        Уважаемые, неравнодушные, сограждане, если «петух клюнул» то давайте выбираться за пределы мониторов, чтобы знакомиться, думать и решать. А пока вырисовывается альтернатива из нитей одних кукловодов попасть в нити других… Отчаявшиеся просто уезжают. Я остаюсь.
        • # Foxyred almaz
          almaz
          Каждый этап имеет свои конкретные задачи. Я голосовал за АЕИ, прекрасно осознавая, что это за люди и какова им цена. Ни на секунду не усомнился в правильности своих действий и не собираюсь пеплом посыпать себе голову за свои решения. На тот момент, было необходимо чётко застолбить проевропейский выбор и уберечь страну от сваливания в рецидив полного болота связанного с возможному приходу т.н. социалистов и прочей пропутинской мрази с их Таёжным союзом и прочей лабудой. Мы добились этого. Но наступил следующий этап — расчистить авгиевы конюшни наших «евроинтеграторов», их иммитацию и доведение страны до ручки. Давайте снова выполним поставленные задачи, поскольку воровской клан не способен сам себя привлечь к ответственности за разграбление страны под флагами ЕС. И не надо так уж апокалиптически смотреть на любое гражданское проявление воли. Однозначно, что благодаря протесту в стране не станет хуже, чем есть. А передачу досмотрите до конца — рекомендую, проще будет предметно разговаривать.
          • # almaz Foxyred
            «Однозначно, что благодаря протесту в стране не станет хуже, чем есть. „

            нет не однозначно. Свалится Правительство -денег не будет до конца года, выбранный Вами же, АЕИ усугубит ситуацию, включив печатный станок. Еще и расскажет всем, что из-за этих “»Антифа" из платформы «ДА»" (где-то так подает инфу Публика))) в стране хаос и раздрай… И тут Ваш «проевропейский выбор» тут же побежит за манной кашей Таежного союза, которую будут вешать Додон и Усатый.

            Как Вы собираетесь чистить конюшни, в удобрении которых сами принимали участие? Жечь покрышки в центре как предлагают некоторые?! Какие задачи Вы собираетесь выполнять? И, главное, чьи задачи? Кто их озвучил эти задачи? Стратегия выполнения? И куча подобных вопросов. В прошлое воскресенье я как и многие другие граждане обозначил протест, но за неделю никто не ответил ни на один вопрос…
            • # Foxyred almaz
              Ну этот довод, больше похожий на шантаж, я слышу от нашей власти не первый год. Испытанное средство — «если не мы, то хана всем». Только на этом она и держится, что именно мы (народ) и расплескаем эту священную чашу, то, что не смотря на оказанное им доверие и полноту всей власти они её и расплескали, их как-то особенно не заботит. И опять же вина заведомо возлагается на народ. Разумеется, что нас евроинтеграция страны заботит гораздо больше чем их. Тем не менее, они (именно они) понимают, что если они не пойдут на реальные реформы и не получат по этой причине денег от ЕС, первыми падут их головы, а не народа, более того, сразу, на следующий день после их падения и прихода к власти вменяемых людей (как системы), будет открыто кредитование и я убеждён что новая власть при всём соблазне не сможет повторить трюк Плахотнюка «государства в государстве» — он это строил два десятилетия. Так что не вижу повода для панических настроений.
              • # almaz Foxyred
                Будет, будет… Чтобы это не стало мантрой надо сказать как будет и кем будет? Кто те люди, которые должны прийти и что они делают сейчас? Как говорил философ: Ищу человека! Пока только разговоры.
                • # Foxyred almaz
                  А ты что предлагаешь?
                  В нашей стране априори всегда и до сего дня оказывались правы пессимисты. Это самая беспроигрышная позиция. Я стараюсь трезво оценивать ситуацию и совсем не безоглядно кому-то доверять. Но брать свою судьбу в собственные руки и не плакать если будет больно.
                  • # almaz Foxyred
                    как говорил один по знакомый по имени Кароль и фамилии Войтыла: «Пессимист — это хорошо информированный оптимист!» Чтобы трезво оценивать ситуацию нужна информация, чтобы родилась истина нужен спор. Но не виртуальный, а реальный. Я это предлагаю последние полгода регулярно. Если не считать троллей — идиотов тут нет, если из виртуального создать реальный клуб из участников наших дискуссий, то это может стать одним из не номинальных, а реальных политических клубов, который в свою очередь может дать толчок к развитию такого клубного движения, которое сможет стать тем самым политическим лифтом для идей, индивидуумов, а то и партий… Это вполне конкретно и осуществимо.
    • # Влад almaz
      Это гражданская платформа а не политформирование.Пусть на должности выдвигаются политики, а платформа будет их мониторить и так должно быть всегда в «нормальных» государствах.
      • # almaz Влад
        Нет. Плешка уже пытается «выдвигаться» — не надо таких самовыдвижений. Нужны четкие требования и механизм типа люстрации. Не сходятся активы и доходы — коррупционер — следующий!
        • # Foxyred almaz
          По поводу люстраций и многих других замечательных идей — хорошо сформулировал В. Андриевский — эти предложения должны быть приняты в обоих случаях — падёт эта власть или придёт новая. Суть от этого не меняется. Гражданский контроль за нашей властью должен быть при любом раскладе, кто бы не вошёл во власть.
  • # Svetlana
    «председателю партии „демократия дома“ спустя шесть дней сказали: шла бы ты домой Пенелопа.
    И он пошел. Лучше бы пошел молча, хоть лицо бы сохранил, а не говорил видит смысл, не видит…

    Настоящее всегда проверяется выдержкой и силой духа в тяжелые ситуации, наносное же как шелуха будет отваливаться. Но зерна останутся.
  • # Anton
    Каждый комментатор п… т по своему и никчему толкового не пришли. ОЙ НОЙ НУ ТРЭИМ ИН ТРИБУРЬ ШИ ФИЕКАРЕ КУ ИДЕЯ ЛУЙ. ВЫРАБОТАТЬ КОНЦЕПЦИЮ ЧТОБ ОНА ВЫРАЖАЛА ИНТЕРЕСА ВСЕХ И ГАГАУЗОВ ИРУССКИХ И МОЛДОВАН А ТАКЖЕ ИЦИГАН И ЕВРЕЕВ И РУМЫН МЫ В МОЛДОВЕ СРАЩЕНЫ ДО КОРНЕЙ.В каком то филме есть сцена где также спорили политическими взглядами но один работяга поднял топор и покричал: ЛЮДЯМ ХЛЕБА НАДО а все политические споры до заднице.
  • # Anton
    Очень грамотно и толково определил положение господин КАНДУ что систему надо менять имеет в виду что вера в добром царе или президента это УТОПИЯ.весь либерализм демократическии особенно в бедных странах не имеющие ископаемые богатств.