Порошенко подписал закон, позволяющий провести выборы в объединенных общинах

В пресс-службе Порошенко сообщили, что подписан закон "№ 676-VI "О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно организации проведения первых выборов депутатов местных советов и сельских, поселковых, городских голов".

Президент Украины Петр Порошенко подписал принятый в пятницу Верховной Радой закон, который позволит провести первые выборы в объединенных территориальных общинах вместе с очередными местными выборами 25 октября, сообщает президентская пресс-служба.
"Президент подписал закон № 676-VI "О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно организации проведения первых выборов депутатов местных советов и сельских, поселковых, городских голов", – говорится в сообщении.
В феврале Рада приняла закон о добровольном объединении общин в рамках проведения децентрализации власти в стране. Объединенные общины должны создать единые органы местной власти, также они получат более высокий экономический потенциал для развития регионов.
Вице-премьер Украины, министр регионального развития, строительства и ЖКХ Геннадий Зубко, выступая в пятницу во время часа правительства перед голосованием за законопроект, сообщил, что на сегодня уже 6,3 тысячи территориальных общин инициировали свое объединение, что составляет более половины от общего количества на Украине. При этом 180 общин уже объединились, но только 75 из них прошли все процедуры вовремя и смогут принять участие в местных выборах 25 октября.
РИА Новости Украина
Обсудить