Канду: "Отставки приведут страну к глубокому кризису"

Председатель Парламента РМ Андриан Канду в рамках передачи Replica на телеканале Prime заявил, что отставки, которых добиваются протестующие, приведут страну к глубокому политическому и экономическому кризису.

„Я немного в замешательстве от требований протестующих. Если на прошлой неделе выдвигались резонные претензии и требования, то сейчас их позиция стала радикальной, они хотят отставки всех и вся. Нужно понять, что это правительство работает всего лишь 45 дней и не успело все сделать. Но многим инициативам уже дан ход”, - заявил Канду.

Другой аргумент, который привел Канду в поддержку Правительства, связан с предстоящим визитом в Кишинев представителей МВФ. „МВФ едет обсуждать с нами реформы. С временными правительствами или с временными министрами МВФ переговоров не ведет”, - добавил Канду.

Канду осудил стычки, которые произошли на ПВНС. „Это ненормально – бросаться на унионистов или так вести себя с репортерами двух телеканалов. Они требуют демократии, но их поведение ни в какие демократические рамки не вписывается”, - сказал спикер.

Говоря об объединении с Румынией, которого так боятся некоторые граждане и унионистах в частности, Канду сказал, что „объединение происходит не на улице, а через инфраструктурные проекты. Если бы этого хотели правительства двух стран, то обе они стали бы настолько зависимыми друг от друга, что люди и не заметили бы, как произошло объединение”.

Обсудить