Приоритеты парламента на осенне-зимнюю сессию

16 сентября начнется очередная осенне-зимняя сессия парламента.

С этой недели возобновляют свою деятельность постоянные комиссии, рабочие группы и другие функциональные органы законодательного форума.

Программу работы парламента на предстоящую сессию спикер Андриан Канду уже обсудил с председателями комиссий. Один из приоритетов - это необходимость внедрения Соглашения об ассоциации РМ - ЕС, что позволит создать эффективную модель развития для повышения уровня жизни граждан.

Кроме того, необходимо рассмотреть и утвердить законодательные документы, касающиеся реформы юстиции, здравоохранения и социальной сферы, энергетики и развития бизнеса. Плюс к этому: в парламенте зарегистрированы для рассмотрения 28 законодательных инициатив, поступивших из правительства и президентуры.

Далее председатель парламента заявил, что в ходе осенней сессии депутаты вернутся к пакету сельскохозяйственных законодательных актов, чтобы проголосовать за них во втором чтении. По словам спикера, в последующий период Высшая судебная палата предложит к обсуждению и принятию ряд нормативных актов в контексте реформы в сфере юстиции.

Обсудить