Господин Усатый, не надо пиариться на памяти великого Артиста

Сразу же после ухода из жизни Мастера, Ренато Усатый поспешил оповестить всех, что его именной фонд возведет в Бельцах памятник Михаю Волонтиру.

Об этом сообщил Секретариат Нашей партии (читай Партия Усатого), который опубликовал в СМИ пресс-релиз под таким названием «Фонд Ренато Усатого возведет в Бельцах памятник Михаю Волонтиру».

Для меня, жителя Бельц, который знал и любил Михая Волонтира, эта партийная информация оскорбительна. Оскорбительна тем, что Усатый пытается приватизировать память о великом Человеке.

Да, Усатый богатый человек. С этой стороны мы его хорошо знаем. Но пока не знаем его как мэра нашего города. Тут достижений пока нет. Надеюсь, что они когда-то будут.

А вот как мэр, он мог бы в эти минуты скорби предложить назвать одну из улиц Бельц именем великого Артиста, а также дать его имя театру. Пусть этот театр будет уникален тем, что у него будет двойное название: Национальный театр Василий Александри и Михая Волонтира"

А что касается памятника, то он должен быть возведен на народные деньги. Как когда-то, в 19 веке, на народные деньги в Кишиневе был возведен памятник Александру Пушкину. И собирать эти деньги должен не фонд Усатого, а примария, открыв для этого специальный счёт.

Обсудить