Один из лидеров платформы DA: "В Молдове может быть организована революция"

Один из лидеров платформы "Достоинство и правда" Станислав Павловский в интервью радиостанции "Свободная Европа" заявил, что в Молдове может быть организована революция.

Материал

Комментарии 20

Войти
  • # малига
    Это и без его заявления ясно, сколько можно стоять на Угре? Конечно будет выход эмоций, румыны подъехали?
  • # almaz
    нихрена не будет… в Багдаде все спокойно.
    •  
      # GriN almaz
      Не будет и не должно будет. Пусть платформа трансформируется в политическую партию, работает с электоратом и серьезно готовится к выборам. А на выборах будет видно сколько народа их поддержит. Будут хорошо работать — имеют все шансы стать ведущей партией. Вот тогда пусть себя и проявят.
      • # almaz GriN
        посмотрим, по состоянию на сегодня выглядят они неубедительно…
        •  
          # GriN almaz
          Неубедительно, потому что монополизировали право на протест и выступления с трибуны. А надо было договариваться об условиях и обьединяться с оппозиционными проевропейскими партиями. Нельзя игнорировать личности, за которыми идут немало людей.
          • # Foxyred GriN
            Тут надо внести некоторую ясность в этот страшно запутанный процесс.
            У власти в Молдове, находятся проевропейские партии, оппозиционные проевропейской интеграции, по отношению к ним в оппозиции находятся т.н. антиевропейские партии, самая крупная — «социалисты» Поддодонка. Эта пророссийская партия выразила поддержку ГП «ДА» которая является проевропейской и которая находится в прямом противостоянии к опозиционным провластным европартиям, которые саботируют и дискредитируют евроинтеграцию Молдовы. Проевропейским оппозиционным провластным партиям, оказала поддержку оппозиционная европейским партиям, партия Уссатого и выразила своё осуждение проевропейскому гражданскому движению «ДА». В сумме, все провластные проевропейские и не проевропейские партии выразили своё возмущение по поводу того, что ГП «ДА» решило преобразоваться в политическую проевропейскую партию и стать новой провластной партией и войти во власть, чтобы проводить проевропейские реформы.
            Кто с первого раза не понял, объясню ещё раз.
            •  
              # GriN Foxyred
              Обьясняю ещё раз, тому, кто с первого раза не понял или просто с умным видом любит поспорить. Мокану с его «Антимафией» — проевропеец, был и есть самым ярым оппозиционером нынешней власти. Почему ему отказали в возможности выступить? Или просто он Цопам не нравится? Или боялись за корону лидерства в платформе? А почему унионистам не дают слово? Или в платформе все антирумыны? А ведь за этими людьми идут довольно много людей и все они были бы на площади.
              •  
                # GriN GriN
                Для Foxyred
                • # Foxyred GriN
                  GriN
                  Я, правильно тебя понял, что я, тот самый, кто «просто с умным видом любит поспорить.»?
                  •  
                    # GriN Foxyred
                    Иногда, когда с твоим мнением по отдельным вопросам не согласны единомышленники, случается такое и с тобой. )
                    • # Foxyred GriN
                      Весьма странное заявление. Вот уж не ожидал (по крайней мере от тебя), избитый и банальный приём по принципу — «Чё умный сильно!?». Мне совершенно всё равно, согласен со мной кто-либо или не согласен. Я никому не предлагаю выходить за меня замуж. Здесь высказываются мнения и — всё. Кроме убеждения, нет никаких иных средств воздействия на оппонента (если он того вообще стоит — я это называю форматом или не форматом).
                      Что касается твоих вопросов, то они не по адресу — Я не являюсь организатором ГП «ДА» и не уполномочен решать вопросы с невидимым и неуловимым г-ном Мокану. Что касается твоей реплики по поводу того, что за ним идут многие люди, то, я их ни разу не увидел на митингах организованных г-ном Мокану, точно также как не видел самих митингов. (Это моё стороннее и беспристрастное наблюдение просто гражданина, которого ваш кумир г-н Мокану никуда не позвал.) Я думаю, что обладая огромным авторитетом среди народа, г-ну Мокану не составит никакого труда организовать свой многотысячный митинг, на который я с радостью приду.
                      Что касается унионистов, то им популярно объяснили, что на ЭТОТ митинг собрались люди совершенно с другой повесткой дня.
                      •  
                        # GriN Foxyred
                        Ни Мокану, ни кто-нибудь другой из политиков, никогда не были моими кумирами.
                        А мои вопросы просто обьясняют почему я согласен с almaz, что «по состоянию на сегодня выглядят они неубедительно».
                        • # Foxyred GriN
                          Я так и не понял, чем вызвал такое неудовольствие и раздражение, высказанное в стилистике трамвайного хама. Мне абсолютно всё равно кем для тебя является Мокану или Папа Римский, с кем ты согласен или не согласен, более того, если бы ты не обратился ко мне с непонятными претензиями, то я бы даже не узнал о твоих предпочтениях.
                          •  
                            # GriN Foxyred
                            «Кто с первого раза не понял, объясню ещё раз.» — на эту фразу был адекватный ответ — с умным видом любит поспорить. И это разве «высказано в стилистике трамвайного хама»? У тебя появились признаки задранного носа. Нехорошо. Я уже сомневаюсь, что проголосую за тебя, как за ген. примара.)
                            • # Foxyred GriN
                              Как я и предполагал в комменте «Foxyred — 15.09.2015 20:01», что обязательно найдётся человек лишённый чувства юмора, который не поймёт, что текст написан в стилистике чистой воды тавталогии, построенный на бесконечном использовании слова — «оппозиционный» и «проевропейский», полюбившейся нашей власти, переливающей из пустого в порожнее, как и некоторые комментаторы — гражданские мазохисты, способные в изнасиловании видеть всего лишь разновидность любви. Как ни смешно, но одним из них оказался ты GriN.
                              Приношу тебе своё соболезнование. )…
                              • # Foxyred Foxyred
                                P.S.
                                Да и — «Кто со второго раза не понял, свои соболезнования принесу ещё раз".
                                •  
                                  # GriN Foxyred
                                  В том комменте действительно присутствует сумбурная тавтОлогия, ничего общего с юмором не имеющая. Простая запутанность мыслей с претензией на их высокоинтеллектуальную выкладку.
                                  Но я на пустословие никогда не обращаю внимание. А вот последняя фраза говорит сама за себя.
                                  • # Foxyred GriN
                                    Как и обещал — Приношу ещё раз свои искренние соболезнования. )…
                                    •  
                                      # GriN Foxyred
                                      Я пытаюсь обходить острые углы, но тебе неймется. Это уже зашкаливает. Соболезнуй себе.
  • # Til
    этот лидер с платформы объявляет революцию но говорит о банальном перевороте. Но таковы юристы. Я понимаю, что это пиар — спровоцировать власти реагировать на него (публичные призывы к насильственным действиям) чтобы утвердиться в имидже борца с режимом — но очень уж у него непритязательный пиар получается.