Сельские жители: "У тех, кто работает, нет времени сидеть на площади"

Комиссар ООН Зейд Раад аль Хусейн порекомендовал властям Молдовы и манифестантам, собравшимся на ПВНС, сесть за стол переговоров, чтобы избежать обострения политического и экономического кризиса.

Он призывает не допустить раскола общества и с большей ответственностью отнестись к управлению государственными фондами.

Люди же в свою очередь, ждут от властей улучшения качества жизни и критически воспринимают стремление некоторых протестующих вовлечь страну в очередную предвыборную гонку.

В особенности граждане живущие за пределами столицы скептически воспринимают требования, выдвинутые платформой "Достоинства и правда":

«Подождали бы четыре года, посмотрели бы, как пойдут дела. А потом уже делайте выводы, кто тут вор, кто бандит. Кого оставить во власти, а кого посадить», -говорят они.

Люди считают, что выборы сейчас никому не нужны, они затратны: «У тех, кто работает, нет времени на все это. Думаю, им кто-то платит, подстрекает стоять там за определенное вознаграждение».

На воскресной акции протеста представители платформы DA объявили о намерении создать новую политическую силу и потребовали провести досрочные парламентские выборы.

Обсудить