Канду: "Отставка правительства и парламента - очень плохая идея"

Председатель парламента Республики Молдова Андриан Канду в своем интервью для ВВС заявил, что звучащие сегодня призывы с требованием об отставке правительства и парламента с последующей организацией новых выборов — очень плохая идея; такой шаг может привести страну к катастрофе.

Материал

Комментарии 5

Войти
  • К
    # Ковун
    Коррумпирован не один человек — коррумпированы все жители нашей страны: каждый только и думает, как договориться с врачами, полицией, прокуратурой — слова Канду.

    Заявить, что в Молдове все воры и мы ничего сделать не можем и поэтому сами воруем проше всего.
    Это называется свалить с больной головы на здоровую.

    Все верно, но народ всегда смотрит на власть и беред с нее пример. Обыватели хорошо знают, что власть ворует и в больших размерах, поэтому они от того, что не в состоянии что-то изменить начинают искать пути как улучшить свое материальное положение. Власть должна быть примером честности и порядошности и требовать это от других по всей вертикали власти. Если кто-то ворует, пусть это кум, нанаш, фин и т.д. привлекать его у уголовной ответственности, а не давать указание Кетрару закрыть уголовное дело.
    Возможно Канду сам обращался в правоохранительные органы с просьбой закрыть уголовное дело на родственников и друзей, это стало нормой для власти.
    Вот когда власть своим примером начнет бороться с коррупцией и сами не будут воровать и крышивать свой и родственников бизнес, не взирая на родственные связи сажать в тюрьму за преступления, вот только тогда начнет что-то меняться.
  • # Bacillus
    Это ты плохая идея. Точнее Николая идея
  • # Foxyred
    «Смеялась сильно!»…
    Наш спикер вот прямо так и заявил: — «Сечь нас надо розгами и сильно, мы готовы сами розги вымачивать и подавать. Без этого, ну просто никак! Сами понимаете — народ нас развратил, взятки так в руки и суёт, ну как тут не взять!? Глядя на наш народ, мы и сами вынуждены воровать — не хотим, а приходится! Ведь если не красть, то нас народ не поймёт и в следующий раз не выберет! Одним словом сектите нас со всей силы, но от власти не отстраняйте — Хуже вам же будет!!! Придут честные и пересажают в тюрьмы весь народ Молдовы, на свободе останутся только дураки, которые от глупости и нерасторопности не сумели ничего украсть. И кто тогда таким идиотам даст кредиты и гранты!?»
  • # Foxyred
    Особенно понравилось утверждение пацана, что в советские времена был средний класс — хохотался…
    И ЭТО Председатель Парламента! Каждое его последующее выступление глупее предыдущего и я чувствую, что это не предел — он собирается нас «баловать» ещё месяца три (по его же подсчётам).
  • # Foxyred
    «Масштабные акции протеста в Кишиневе находятся в поле зрения международного сообщества. О них говорят все больше и больше высокопоставленных чиновников. Манифестации вызваны тем, как руководят страной, заявил постоянный представитель США в Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе Даниэль Байер.

    «Я думаю, что люди из Кишинева, которые протестуют на улицах, выступают по тем же причинам, что и люди, которые протестовали в Киеве или в городах Соединенных Штатов по разным поводам в прошлом. Люди выходят на улицу, когда устают от чего-то. Я думаю, что это что-то следует рассматривать, в первую очередь, в местном контексте: это не протест геополитический, но это протест, вызванный тем, как управляли страной, и желанием увидеть что-нибудь другое», — заявил американский дипломат в интервью радиостанции «Свободная Европа».

    «То, о чем говорят сейчас люди, это исчезновение крупной суммы денег, а для многих исчезновение этих денег выкристаллизовалось в недовольство политикой, которую люди считают коррумпированной, не соблюдающей интересы обычных граждан», — добавил посол США в Кишиневе.

    По словам дипломата из США, идея европейского будущего означает для граждан Республики Молдова демократические институты, которые не воруют из их карманов.

    «Я считаю, что идея европейского будущего является привлекательной для Молдовы, в том числе, потому, что включает демократические институты, которым можно доверять, которые не воруют из кармана людей и служат гражданам. Это будущее, в котором люди могут реализовать свой потенциал в обществе, которое регулируется основательными учреждениями правового государства», — сказал Даниэль Байер.

    Отметим, что и верховный комиссар ООН по правам человека Зейд Раад аль-Хусейн призвал власти Республики Молдова незамедлительно отреагировать на требования, выдвинутые протестующими на ПВНС. Об этом он заявил, выступая в Женеве на открытии Совета ООН по правам человека.

    В то же время, неправительственная организация Transparency International Moldova выразила обеспокоенность в связи с ситуацией в нашей стране и потребовала как отставки, так и уголовного преследования руководителей учреждений, уполномоченных бороться с коррупцией, а также обеспечения НЦБК, Генеральной прокуратурой и Национальным банком Молдовы стабильности банковской системы.»
    jurnal.md/ru/politic/2015/9/15/posol-ssa-v-obse-protesty-v-kisineve-vyzvany-tem-kak-rukovodat-stranoj/