Маразм крепчает. Об одной публикации на сайте социалистов

На сайте социалистов появилась публикация «Как отважный политолог Виталий Андриевский в одиночку «победил» олигархическую власть Молдовы»

Не буду писать о всех маразмах, которые нагромоздил в этой статье автор. Обращаю внимание на главный вывод.

Аналитик социалистов пишет:

«Кстати, из статьи далее следует, что эти предложения он уже оперативно подготовил, причём – и это самое интересное! – они почти точь в точь совпадают со многими предложениями, изложенными в Резолюции митинга протеста под руководством Гражданской платформы «DA», состоявшемся 13 сентября 2015 года на площади Великого Национального собрания в Кишинёве. Судите сами:

Вот предложения Виталия Андриевского: а) изменение Закона о выборах (избрание депутатов Парламента по одномандантным округам); б) создание Общественной палаты, в которую войдут представители гражданского общества, для контроля за действиями власти; в) создание Открытого Правительства, членом которого – министром без портфеля должен стать один из представителей гражданского общества (Оазу Нантой или Игорь Боцан, то есть лидеры Платформы «DA»!); г) проведение антикоррупционной люстрации всех, кого выдвигают на должность министров и заместителей министров, судей, прокуроров, начальников полиции, начальников налоговых и таможенных органов; д) объявление образования национальным приоритетом и назначение министра не по партийной квоте; е) требование ежемесячной публичной отчётности Генеральной прокураторы о ходе возврата «ушедших из банков миллионов»; ж) лишение права занятия высших должностей в РМ граждан, имеющих двойное гражданство (Президент, председатель Парламента, премьер-министр, председатель Конституционного суда); з) формирование постоянно действующего «Круглого стола»: «Диалог власти и народа» (со стороны власти участниками КС должны стать высшие руководители Молдовы и лидеры правящих партий, со стороны народа – уполномоченные митингом представители гражданского общества».

А вот что записано 13 сентября с.г. в Резолюции митинга протеста Гражданской платформы «DA»: объявить выговор олигархическо-уголовному Правительству Республики Молдова и потребовать: а) чтобы Правительство взяло на себя ответственность за последствия скатывания страны в хаос экономического коллапса; б) чтобы Правительство поэтапно выполнило требования, указанные в прокламации Великого национального собрания от 6 сентября 2015 года; в) Совету ВНС приступить к созданию поименного списка Правительства народного доверия, которое будет пользоваться присущими политической борьбе инструментами для выполнения требований народа РМ, выраженных и принятых на Великом национальном собрании; г) новое Правительство, зарожденное Великим национальным собранием, будет избрано на основе принципов целостности, профессионализма и прозрачности, испытано такими проектами, как «Чистая Молдова», «Чистый Парламент», а также свободной прессой, доказавшей свой профессионализм; д) Гражданская платформа «Достоинство и Правда» останется неполитическим движением, нацеленным на борьбу за прозрачное и демократичное руководство страной и недопущение скатывания к олигархизации и коррупции, в то же время уважая право каждого члена на свободный выбор.

Небольшие замечания.

1. Автор пишет: «Эти предложения он уже оперативно подготовил, причём – и это самое интересное! – они почти точь-в-точь совпадают со многими предложениями, изложенными в Резолюции митинга протеста под руководством Гражданской платформы «DA», состоявшемся 13 сентября 2015 года на площади Великого Национального собрания в Кишинёве.

Мои предложения были опубликованы задолго до резолюция митинга. Логично было бы написать, что резолюция митинга совпадает с предложениями Андриевского. Или аналитики ПСРМ с логикой не дружат.

2. Но интересно другое. Автор пишет, совпадаю точь-в-точь. И публикует мои предложения и резолюцию митинга. Поищите, где точь-в-точь.

Такое впечатление, что у ПСРМ не осталось здравомыслящих людей. Пожалуйста, критикуйте меня. Но дружите с здравым смыслом, с логикой.

Разве вы не понимаете, что подведёте В. Путина, который согласился встретиться с лидерами социалистов и морально(?) поддержал вас на выборах. Ему за вас будет стыдно. А может уже стыдно. Подумайте, что он может сказать о вас…

Обсудить